Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   встали часы Zenith (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153122)

Egor77 05.02.2013 21:00

встали часы Zenith

Мои первые серьезные часы - прибретенны в Гонконге в бутеке Zenith часы - Zenith El Primero Chronomaster 1969, радовался 3 месяца!!! Вчера заметил, что как то странно отстали, но идут??? Сегодня вообще встали((( Есть гарантия. Что делать???С чего начать???

аалександр 05.02.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Egor77 (Сообщение 1705303)
?С чего начать???

посетить сервисный центр.желательно не в россии.... если в москве-НЕ ОСТАВЛЯЯ ,попытаться выяснить причину и условия ремонта.потому что как только вы оставили часы на проверку(диагностику)-запускается отработанный механизм. через недельку вам позвонят и сообщат:"был удар,погнулась ось,вылетел камень и т. п..... случай НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ.ремонт стоит 36 800.... срок ремонта 2 месяца" машинально ответив-"хорошо"...вы автоматически облегчаете свой карман на эту сумму.))

Trops 06.02.2013 05:48

Что так плохо с сервисом? У меня, например, политика сервиса с минимальными потерями для клиента... Приведу пример: головка с потерей герметичности, восстанавливается легко без замены оной... Работы не меряно...
В данном случае можно провести частичный ремонт, если целесообразно... Но с другой стороны может вылезть проблема, со временем, в другом месте... Если гарантийка, то какая разница кто будет оплачивать: завод изготовитель или потребитель??? С заводом работать по моему проще, можно по взаиморасчёту...

Mafia manufacture 06.02.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от Egor77 (Сообщение 1705303)
Вчера заметил, что как то странно отстали, но идут??? Сегодня вообще встали((( Есть гарантия. Что делать???С чего начать???

Запас хода в порядке ( то есть часы были заведены ) ?
Хронограф был выключен ?
На завод от руки часы ( механизм ) не реагируют ?

Сыромятников Александр 06.02.2013 17:44

в сервис раз часы на гарантии.

Egor77 06.02.2013 21:03

Всем спасибо, за внимание и ответы!!! Был сегодня в Меркури (ЦУМ) на удивление приятно удивлен, хотя был настроен скептический. Продавец-консультант положил часы на стенд и сказал, что все ок;) Причина остановки - типо раз в неделю часы нужно заводить в ручную, чего я не делал и не знала, что это нужно делать:)

KARAULOW 07.02.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Egor77 (Сообщение 1707328)
раз в неделю часы нужно заводить в ручную

ну конечно, куда там Зенитам до, скажем, Ориента! у того и заводилки-то нету

Mafia manufacture 07.02.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1705985)
Запас хода в порядке ( то есть часы были заведены ) ?
Хронограф был выключен ?
На завод от руки часы ( механизм ) не реагируют ?

Цитата:

Сообщение от Egor77 (Сообщение 1707328)
Всем спасибо, за внимание и ответы!!! Был сегодня в Меркури (ЦУМ) на удивление приятно удивлен, хотя был настроен скептический. Продавец-консультант положил часы на стенд и сказал, что все ок;) Причина остановки - типо раз в неделю часы нужно заводить в ручную, чего я не делал и не знала, что это нужно делать:)

Именно поэтому и задал эти вопросы в предыдущем своем посте , так как из вашего первого сообщения почему то сложилось впечатление что вы недостаточно активны , посему часы и остановились ! Мои догадки вижу что подтвердились , ну и хорошо что все хорошо заканчивается и часы в целости и сохранности ! ;)

Egor77 10.03.2013 11:13

К сожалению часы все равно пришлось сдать в ремонт, так как стали останавливаться прямо на руке в конце рабочего дня. При сдаче часов продавцом в Меркури (ЦУМе) была замечена небольшая царапинка на корпусе (ну я думаю началось) однако через неделю перезвонили и в очень культурной форме и пояснили не совсем понятные вещи для меня, что типо ремонт будет осуществлён по гарантии, однако им необходимо мое устное согласие на вскрытие часов и мне еще перезвонят для чего то и соответственно ремонт 3-5 месяцев...

AndR0y 10.12.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 1705610)
посетить сервисный центр.желательно не в россии.... если в москве-НЕ ОСТАВЛЯЯ ,попытаться выяснить причину и условия ремонта.потому что как только вы оставили часы на проверку(диагностику)-запускается отработанный механизм. через недельку вам позвонят и сообщат:"был удар,погнулась ось,вылетел камень и т. п..... случай НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ.ремонт стоит 36 800.... срок ремонта 2 месяца" машинально ответив-"хорошо"...вы автоматически облегчаете свой карман на эту сумму.))

Именно так и сказали, в официальном Московском сервисе Zenith, причем точно не ударял часы. 42000 просят за ремонт. Часы на гарантии, относил меньше года.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:30.

© 1998–2024 Watch.ru