|
Научите работать с прибором НТ 2140
Друзья, помогите разобраться в приборе НТ 2140, как на нем работать? Более всего интересго, как определять точность.
Спасибо! |
Пользуйтесь Поиском по форуму : http://forum.watch.ru/showthread.php?p=1354188
|
Я читал, но там мало. Часы только электронные стрелочные, или электронные цифровые тоже?
Ход, это точность хода? |
Да и вообще, как пользоваться? Для чего щупы?
|
Для установки в места для снятия показаний... Принцип работы кварцевых часов знаете?
|
Цитата:
|
как я смог понять, этим прибором можно быстрее гонять двигатель, прозвонить двигатель, и больше ничего не понял, - остальные функции можно и просто от батарейки, всунутой в часы получить. Расскажите, что им удается сделать такого, что он становится нужен, а обычный тестер недостаточен. Ну пожалуйста, расскажите.
|
Прибор практически бесполезный для ремонта. На заводе использовался для экспресс-диагностики неисправных часов. Может показывать наличие импульсов, прозванивать катушку на обрыв, замерять ток потребления. Единственная более ли менее полезная функция - автономный прогон ШД. Полезна при диагностике колесной системы.
ИМХО - приобретение бесполезное. Для работы с кварцем надо иметь П157А или его импортные аналоги. |
Цитата:
Вообще, я так понимаю, этот прибор достается всем по случаю, и те, кто занимается ремонтом часов, должны знать, что он из себя представляет. А делитанты, как я, например, могут только о точности хода спорить, так что прибор может и пригодиться=) |
Цитата:
Единственно что, не знаете ли, у него там микрофон вроде - можно его приспособить для компутерного ППЧ? Или проще с нуля из пьезака монтаны спаять? |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:36. |