|
Seamaster - точность ухудшилась
Привет друзья!
В конце ноября 2012 года приобрел Omega Seamaster 2220.80.00, в связи с чем уже принимал поздравления. Первые полтора месяца точность хода была +5/сут., что не могло не радовать. На форуме прочитал, что со временем часы "прирабатываются" и начинают идти еще точнее. Но, у меня пока происходит наоборот. Уже две недели наблюдаю, что точность хода стала +7 сек/сутки. Все прочие параметры остались неизменными - ношу также, как и раньше, часы ночью лежат в том же положении. В общем, не менялось ничего, из известных мне факторов, которые могли бы повлиять на точность. Возможно, я что-то упускаю? Надеюсь, что более опытные товарищи смогут подсказать в чем может быть причина этого феномена. |
Может намагнитились?
|
У меня тоже так было-сначала 3 сек\сут,затем 5 сек\сут,потом уже 8 с и наконец 15с!:mad:
Вообщем,отнес в сервис на Конюшенную,вуаля, 5 мин. и проблема решена! Теперь опять идут 3.5 сек\сутки!:p |
У этих часов калибр 2250?
|
Как только точность выбивается из COSC несите к хорошему мастеру(насколько я помню часы были не новые),интересно в Николаеве есть мастера работающие с коаксиальными механизмами? Если нет подскажу в Одессе.
|
Многое зависит от способа измерения точности. Для успокоения надо сходить в мастерскую и замерить на приборе. А все остальные способы- от лукавого. Даже если используете один и тот же источник эталонного времени.
|
Цитата:
|
смотря как засекаете... но вообще в сервис на прибор и если КОСК не держат - пусть калибруют
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:04. |