|
подскажите по Чехии + Германия/Австрия
отпуск планирую в середине или второй половине апреля
еду вдвоём со своей половиной пока что план такой - взять "горячки" (подсчитал и получается что будет дешевле чем мутить самому под свои даты) на 7-10дн в Прагу по приезду взять а/м в прокат далее если не больше 7ми дней горячка,то 2-3дня на Прагу и окрестности (вкл Карловы Вары,Кладно,Пардубице) ,остальные дни или на Германию - (Дрезден-Берлин и возврат через Лейпциг) или на Австрию (Брно-Вена,возврат такой же получается наверно) или Зальцбург-Мюнхен (но это как я понимаю не самый интересный вариант из всех трёх:)) возврат естественно в Прагу всегда,тк вылет домой по горячке будет оттуда же если получится взять горящие туры на 10дн,то постараюсь объединить 2первых маршрута подскажите как и что лучше сделать,если у кого-то есть схожий опыт поездки как интереснее проложить маршрут и тд и тп в перечисленных странах буду впервые |
знаете, если вы в первый раз едете в чехию, то мой скромный совет - проведите в праге дней 5ть.. не надоест, уж поверьте. да и машина вам в праге не нужна будет=)
|
а остальные 5дней в случае 10тидневной поездки что делать?? почти уверен что то же самое что и первые дни,чего не хочется
|
|
Юлия,а не подскажите почему по второй ссылке говорится что я не имею доступа к этой странице??
|
На Карловы Вары лучше время не тратить. Скучно , кругом одни соотечественники , Кисловодск одним словом.
|
Тоже планирую поездку в Чехию в мае только на машине в Чехии был только проездом в прошлом году ездили в Италию останавливались в Вене хочу предупредить если будете брать машину то в Чехии надо купить виньетку на время передвижения и приклеить на лоб. стекло также в Австрии продаются на заправке это такой транспортный налог у них, плюс большинство дорог платные. Планирую посмотреть еще Чешский Крумлов,и замок Карлштейн это по пути в Крумлов вот ссылка http://chehzamki.ru/srednecheh/karlstejn.php. В Вене очень понравилось два дня пролетели обязательно туда вернемся.Ну в городах конечно машина не нужна везде гуляли пешком или на метро, трамвае.
|
Машину нафиг.
Есть вроде туры Вена-Прага.Пару дней Вена-больше,на мой взгляд там делать нечего делать,остальное в Праге,гуляете и релаксируете.В Германию,но это совсем на любителя).Карловы Вары или на день или на неделю,на лечение) |
Цитата:
|
bum , тур будет с переездом на автобусе....первый и последний раз такой тур был в Италию,хватило с головой....уж лучше на машине - и заеду куда понравится и тормозну сфоткать лишний раз без напряга
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:13. |