|
Подскажите, что это за модель ORIENT?
Вложений: 2
Вот такие часы у моего отца. Были куплены в середине-конце 80-х в Северной Африке. Они давно перестали ходить, и отец их забросил, несмотря на то, что очень любил. Я недавно вспомнил про них и хочу реанимировать отцу в подарок. Уважаемые форумчане, реально ли их починить/отреставрировать ? И можно ли выяснить, что это за модель, примерный год выпуска, хоть какую-то историю..?
|
точную модель и год выпуска уже не выяснить наверное,
важно знать что это три звезды, а значит в большинстве случаев механизм вполне можно восстановить до носибельного состояния, возможно достаточно просто почистить и смазать. по поводу реставрации - нет ничего невозможного, вопрос лишь в цене. у вас отвалился логотип и осыпались люмточки рядом с часовыми маркерами. да и сами маркеры пообтрепались кажется. плюс полировка корпуса и возможно замена или полировка стекла (гранёное? - это осложняет). в общем надо узнавать. написано ли что-то внизу циферблата? если что-то есть, воспроизведите, пожалуйста. |
Внизу циферблата написано: JAPAN M 469CO528
|
механизм серии 469, хороший стандартный ориентовский трёхстрелочник с днём недели и датой. с ремонтом проблем не будет, новые часы на таком механизме стоят дешевле сотни долларов - это на случай полного донорства верхняя оценка.
|
А куда можно в ремонт отнести? В какой-нибудь сервис-центр Orient? Или, вот еще "Точный ход" рекомендуют? Ремонтируют в "Точном ходе" Ориенты?
|
Цитата:
Гарантию на ремонтируемый винтаж дают на пол-года, замер точности хода - бесплатно. Вы на их сайт зайдите, полюбопытствуйте. |
Цитата:
пару раз проходил мимо часов, которые очень нравились, но требовали реставрации (пятна на цифере, люм обвалился, царапанное стекло, метал. метки потемнели и без блеска ) как выдумаете, точный ход берется за такую работу? |
У меня почти такие,для повседневного ношения. Чуть чуть корпус и браслет отличается. Всё остальное абсолютно точно такое. Покупали родители мне их на окончание школы в 95 году. Что за модель и чем она уникальна сказать не могу. Одно знаю точно-весьма точны и надежны.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
[quote=MOCKBA;1701397] Живете ведь в Москве.
люблю старый дизайн, часы с таким дизайном новыми не бывают. к примеру, вижу на маркете такие (фото) не поеду же я с фотографией в мастерскую (тогда я точно буду как ребенок), а покупать и не знать, что делать дальше — тоже по-детски. вы уверенно написали про точный ход, я решил, вам там уже реставрировали часы. ладно, будем считать я влез с вопросом не туда |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:48. |