|
Выбор из Seiko - механика или кварц
Здравствуйте!
Захотел сменить себе часы, остановил свой выбор на фирме Seiko(нравится лаконичный дизайн). Понравились Seiko SKA495 - механика, Titanium Solar SNE141 и классика - зеленый альпинист SARB017. Интересно вот что - у 1 и у 3х часов примерно одинаковая цена, но первые обладают титановым корпусом. Значит ли это, что мы получаем худший механизм? И как соотносится точность этой пары механики со 2й моделью(кварц)? Также интерестен вопрос - насколько выше(ниже?) надежность альпиниста в условиях средней нагрузки - поплавать с ними или нечаянно уронить\ударить по сравнению с другими двумя. Если кто пользовался описанными выше моделями- буду рад выслушать ваши замечания, или может еще похожие модели(не обязательно сейко). Сам в часовых вопросах разбираюсь плохо, поэтому и прошу помощи |
три разных в принципе механизма кинетик, кварц и механика....точность выше у кварца, ронять никакие не рекомендуется, водозащита лучше у Альпиниста..но ремень не для водных процедур!...для души все же Альпинист механический...!
|
Первые, это не механика, а кварц кинетик.
Цитата:
Ронять не рекомендуется, но кварц гораздо спокойнее относится к ударам и падениям. В Вашем бюджете можно массу интересных варинтов кварца найти: http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...tCode=SNP039P1 Посмотрите на этом сайте Сейко Премьер и Ситизен Эко-Драйв. |
Цитата:
|
Титановый корпус и солнечный элемент - лучше быть не может! часы легкие и ничего делать не надо (кроме перевода даты) в ближайшие 50 лет (ну или пока не надоели).
|
Цитата:
"Кинетик", это ничто иное как кварцевые часы с питанием от аккумулятора, который заряжается от генератора. Интересно, а эко-драйв или солар по Вашему мнению тоже не кварц? |
я все таки склонен называть их гибридными....как Приус у автомобилей и электромобилем не назовешь и без топлива далеко не уедешь..., но спорить не буду т.к. в движение их приводит все равно кварцевый генератор....
|
Из 3-х представленных - однозначно SARB
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:26. |