|
"Счастливчики" ветки Rolex
Приятель решился на покупку первых дорогих часов.
При полном разнообразии на этом рынке его выбор меня не удивил. А его удивили цены официалов. Порекомендовал ему одного из самых надежных и с хорошей репутацией продавцов форума. И все там складывается удачно, насколько я понимаю. Дело идет к счастливой развязке. Но вот звонок: "сегодня встречаюсь, все по-взрослому, привезут на выбор и т. п., но у меня вопрос: как определить оригинал или нет?" Я рассказал все, что знаю о предмете. И про репутацию продавца и про проверку в сервис-центре, если уж совсем хочется убедиться, и про некоторые признаки оригинала. Сказал, что совсем не зазорно задавать продавцу самые глупые вопросы, если ответ на них важен, ибо на то он и продавац, чтобы сделать процесс приобретения часов у него приятным и для тебя тоже. Вспомнил, как сам покупал у другого, не менее уважаемого продавца, халка и даже не парился по поводу оригинальности часов. В общем, постарался по-дружески успокоить и воодушевить. А, положив трубку, взял планшет и пишу: господа, как Вы думаете, какой процент участников ветки Ролекс носит фейк, пребывая в полной уверенности, что на руке оригинал? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Вы, вот, вероятно не поняли вопроса, а сразу пузыритесь СпокойнЕЕ надо реагировать: прочел, подумал, озвучил мысль Вот Вам, ув. Gromada, вопрос: Вы уверены, что я ношу оригинал? Разве Вы не попытаетесь для себе обосновать ответ, прежде, чем снова " пылить" и говорить, что раз я такой козел, что задаю тупые вопросы, а потом еще и возмущаюсь на болезненную реакцию окружающих, значит у меня фейк. Наверное, успеете еще пару доводов в пользу той или иной вероятности для себя привести. Используя свой личный опыт. Проанализировав информацию, которую почерпнули за долгие годы на форуме. Вспомнив основной источник поступления в Россию часов марки. И много еще чего. Вот в этом и был вопрос, заданный на старте. Или тут ни разу не было такого, что человек хвастается обновой, а ему диагностируют печальное? А ведь не каждый хвастает. Или просит совета с определением подлинности. Я, вот, фото своего ролекса не выкладывал, чтоб похвастать покупкой. И про обстоятельства покупки не рассказывал никому. А в форуме принимаю участие с интересом. Продолжим? Будут предположения, мысли? |
Цитата:
Почему выделили болдом участников ветки Ролекс? На других ветках тоже носят Rolex ;), давайте выяснять по полной. Сразу предупрежу - "я не пузырюсь" :), но тоже не понял ни смысла темы, ни смысла вопроса, ни возможности подсчёта ..... По тому, как поставлен вопрос - 0%. У всех оригиналы, т.к. они в полной уверенности, что на руке оригинал. |
Цитата:
|
Цитата:
Как кто-то верно написал в одной из тем розового раздела, цитирую в общем поддельные часы чаще всего выкладываются не для определения подлинности, а для того, чтобы можно было понять, легко ли имя "надурить" окружающих То бишь, насколько подделка приближена к оригиналу. Поэтому "бедолаг", которые купили фейк за реальные бабки через третьи руки сестры тещи сводного брата, матери золовки, очень мало. Процент их и вовсе ничтожен. У любого нормального человека, который собирается совершить покупку, в голове же должен возникнуть вопрос: оригинал ли? А уж на то есть и проверки, вскрытие механизма... Не в стране дураков живем, товарищи!;) |
При очередной покупке ДД1 - было стремно - все вроде так, но :
завод трещал как трактор... - списали на старость... :o Попросил вскрыть - не сумели - типа "сполировали" зубы - не открыть...:eek: Смотрю лупу - странно... - смещена градуса на 2 вниз по оси - как будто стекло на ощупь клеили...:mad: Продавец - "все пучком"!! Ежли шо - $$ вернем!!! В доке - штамп продажи Dec 2003... но!! ---- серия А!!????? --(1998):( Приехал в офис с покупкой - снял браслет - и тут я в полном Ах**!!! - серийник R7********. ---- 1987 год блин!!!! Со снятым браслетом постучал я пальчиком по задней крышке - и УЖАС!!! Шатало как на Турецких "роликах" "отпахавших" лет 5.... Звоню в ломбард и говорю - типа проблемка... Л: да все пучком, вещь натурал!! Я: ну не совсем - доки ВАЩЕ НЕ ТЕ!!! Шумы, итд Л: ничо не знаем - наш МАСТЕР ПОЛНЫЙ РЕПАССАЖ ДЕЛАЛ - если котлета - он бы сказал... Я: ДОКИ НЕ ТЕ!!! Л: какая на х** разница - ОНИ ЖЕ ЕСТЬ!! Я: не от этих котлов! Л: а ты уверен?? Я: ну, какбэ ДА!! Л: ну ок, раз ТАК---- $500 скинем Я: полный возврат $$$ Л: ни х**!! либо скинем за доки либо на х** Я: я нэ увэрен что все ок с часами Л: ну давай на экспертизу их - за твой счет! Я: вы же клялись что оригинал - на хрена тогда на экспертизу????? Мастер же уверен?? Л: ДА! Я: а МАСТЕР не сказал что часы '87 года?? По номеру на корпусе??? Л: наш МАСТЕР репассаж делает НЕ разбирая часов вообще!!! Я: буду через 40 мин - готовьте МОИ $$$$!!!! |
Печалька... Столько проблем за свои же деньги...
|
Цитата:
Это я так-мысли в слух. :cool: |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:20. |