|
Ценители и знатоки Glashutte
Подскажите, если выбирать между PanoReserve и Panograph, что надёжней и долговечней?
|
ролекс
(если серьезно, к ГО отношусь позитивно, но это те часы, в которых ни грядку не вскопаешь, ни дрова не порубишь, ни лед не поколешь... так что о надежности и долговечности здесь стоит говорить только если часы будут носиться аккуратно в тепличных (офисных) условиях) |
Цитата:
|
Цитата:
А у вас есть Гласхютте, если да, то какой? |
GO
Привет! У меня Panograph с 2004 года, ношу регулярно (хотя это одни и з десятка часов, но пока единственный ГО) и не только в "тепличных оффисных условиях", проблем никаких.
|
По мне ,так PanoReserve будет понадёжней из-за отсутствия сложного механизма счётчиков хронографа и самого хронографа в целом. Большая дата и резерв хода в PanoReserve давно отработанные и надёжные конструкции.
|
ГО
Согласен, что у хронографа сложнее механизм, но именно модель Panograph существует, если не ошибаюсь, более десятка лет и нареканий не вызывает. Хочу заметить, что Panograph уникален тем, что счетчик хронографа выполнен не в виде традиционной бегущей по кругу стрелки, но в виде ретрограда в секторе с тремя шкалами, поэтому во время работы создается полное впечатление, что после каждых десяти минут стрелка индикатора отпрыгивает в начало и укорачивается на 1/3 своей длины. А как выглядит сам механизм - это гимн немецким часовщикам! Я как увидел, так сразу купил не задумываясь))
|
Цитата:
|
ГО
У самого потекли как увидел, поэтому и купил не задумываясь. Хотя, по большому счету, хронограф это баловство - никогда еще им не пользовался, только друзьям и детям показывал:D
|
И всё таки хочу спросить у знатоков, что предпочтительнее Panograph или Panoreserve. У меня есть возможность и те и те купить в стали. Я склоняюсь к Panograph, но что-то меня останавливает, хотя механизм самый красивый в мире.
Panoreserve проще, а следовательно может быть надёжнее, или Panograph???? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:42. |