|
Помогите выбрать винтажные часы
Вложений: 1
Хочу приобрести часы винтаж, предложений сейчас более чем достаточно, а цены на них весьма демократичны. Нашел, вот такие, стоят 1000 рублей, где то 50-х годов выпуска, продавец пишет что они на ходу. Но вот думаю можно ли будет ими реально пользоваться в повседневной жизни или такие покупают только для коллеции, а при каждодневном использовании они рассыпятся в труху :D Может быть кто нибудь разбирающийся в старых часах сможет мне посоветовать надежную модель или подскажет где купить? Заранее спасибо!
|
1. Будут спешить. +-1-2 минуты в день
2. Очень маленький размер.30-35мм 3. Внимательно смотрите корпус на придмет ржавчины, подтеков и тд. 4. Сразу будут требовать визит к часовщику (читска.смазка.регуллировка) |
Цитата:
|
вам нужен винтаж или винтажного дизайна?
если второе то orient er24004b hamilton intra matic 2012 tissot visodate hamilton team earth или pioneer khaki handwind а по советскому винтажу сразу в ветку соответствующую идите http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=7 |
Спасибо! Хотелось бы настоящие старинные, в форуме про российские часы куча марок и моделей, мне пока что не просто в них разобраться, может будь кто нибудь посоветует хорошие/надежные, ну или у которых больше нансов дожить до наших дней в нормальном состоянии. Сам нашел полно предложений по продаже часов полет и слава, но они выглядят что то не совсем винтажно, производство 80-е - 90-е гг.
А еще, не подскажите, если все же заказать такие как на картинке, они продаются без ремешка, подойдут ли к ним ремешки из обычных часовых салонов, или потребуется искать заказывать какой то индивидуальный ремешок? я имею ввиду размер и крепление, возможно такие уже не производят |
Цитата:
Ракета очень ценится особенно 24 часа. Восток/амфибия. Вот амфибии 70х и 90х годов. https://mail-attachment.googleuserco...bPppU&sadssc=1 |
размеры ремешков сейчас есть от нитки до поясного, подберёте без проблем.
гораздо больше у вас будет проблем имхо с часами. осмотритесь, вникните. винтаж - дело тонкое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще, "Штурманские" часы конечно хороши, но как мне кажется слишком уж большие на моем запястье, они размером как мне показалось, с часы "полет", те которые с будильником еще были, когда то носил такие, большие круглые, тяжелые :confused: |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:46. |