Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Механика или кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=152264)

Mitra 31.01.2013 22:37

Механика или кварц?

Уважаемые, выскажите свое мнение: с каких механизмов лучше начинать свое приобщение к часовому миру?

gromm 31.01.2013 22:43

начать с поиска на форуме. Например
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45446

Workshop 31.01.2013 22:43

Позволю себе высказать сугубо личное мнение: ЕСЛИ у Вас нет ТОЧНОЙ уверенности, что Вы хотите ИМЕННО МЕХАНИКУ - тогда конечно кварц. Механику, имхо, нужно выбирать осознанно.
Ну а если Вы просто еще сами не знаете - ну купите недорогие механические Ориент и недорогие кварцевые Касио. И сравните ощущения. Хотя опять же на мой взгляд - достаточно будет не покупать, а просто в руках подержать те и те. Если не очарует механика (меня лично вообще никак не очаровывает, несмотря на плавную секундную стрелку, стеклянную крышку и прочую магию), то... больше никаких плюсов перед кварцем у нее нет. :-)
ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс, что очень дорогие часы - только механика. Т.е. если захочется потратить на часы очень много денег - то придется брать механику хочешь не хочешь. :-)

Infinis 31.01.2013 23:02

Зависит от требований. Я начинал с механики и втянулся. Часы как животинка, чуствует любовь.

Mitra 31.01.2013 23:26

[quote=Workshop;1696201
Ну а если Вы просто еще сами не знаете - ну купите недорогие механические Ориент и недорогие кварцевые Касио. И сравните ощущения. [/QUOTE]

Я думал уже об этом варианте, подобрал 2-е кварцевых по 200 баксов за бугром, а вот с механикой тяжело, пока смотрю на Архимеды за 550 евро, тоже за бугром. Но пока решаю, т. к. в кварце хочется попробывать Океанус, а он карман тоже оттянет. Есть шанс, что если куплю дешевые часы, то носить не буду, душа лежит к другому.

Pavmel 31.01.2013 23:36

Я тоже начинал с механики(Штурманские 3133),а потом на Эко-Драйв стал заглядываться...В итоге дома и механика,и кварц(солнечная батарея),в обоих вариантах вижу технические шедевры.

Workshop 31.01.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Mitra (Сообщение 1696303)
Я думал уже об этом варианте, подобрал 2-е кварцевых по 200 баксов за бугром, а вот с механикой тяжело, пока смотрю на Архимеды за 550 евро, тоже за бугром. Но пока решаю, т. к. в кварце хочется попробывать Океанус, а он карман тоже оттянет. Есть шанс, что если куплю дешевые часы, то носить не буду, душа лежит к другому.

Тогда может быть Важнее стоимость и "солидность" часов, а не кварц/механика?

PS
Когда я предлагал варианты недорогой механики и кварца - я имел в виду - чтоб распробовать - что ближе - механика или кварц. Остановиться на чем-то одном и купить уже именно такой технологии часы за максимум денег - чтоб носить и радоваться.

Infinis 31.01.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 1696336)
Тогда может быть Важнее стоимость и "солидность" часов, а не кварц/механика?

PS
Когда я предлагал варианты недорогой механики и кварца - я имел в виду - чтоб распробовать - что ближе - механика или кварц. Остановиться на чем-то одном и купить уже именно такой технологии часы за максимум денег - чтоб носить и радоваться.

Солидность понятие относительное. 99% людей нифига в часах не разбераются. У меня бывали случаи когда я одевал 20$ китай на 50$ ремешок, и мне раздавали комплименты. Часы нужно брать для себя, а не для "солидности"..

Ко мне на работу приезжали проверяющие в Жи-шоках, джинсах и рубашке. Солидности им это не убавляло.

krojat 31.01.2013 23:48

Вообще, если Вам уже сильно больше десяти лет от роду, а к часам Вы не приобщены - они Вам, как инструмент, не нужны. Небось, на мобильнике время смотрите?
А как игрушка - механика прикольней.
...если же нужно, в первую очередь, именно как "инструмент для определения времени" - то кварц, без вариантов. Он в сто раз лучше, по всем параметрам.

deathinjune 31.01.2013 23:57

Не голосовал, т.к. ответить за кого-то на такой вопрос сложно. Думаю, наилучшим вариантом будет покупка одновременно (ну или почти одновременно ;)) и кварца и механики. Поживете с обоими вариантами, прочувствуете все нюансы, сами и определитесь.
Удачи! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:11.

© 1998–2024 Watch.ru