|
Механика или кварц?
Уважаемые, выскажите свое мнение: с каких механизмов лучше начинать свое приобщение к часовому миру?
|
начать с поиска на форуме. Например
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45446 |
Позволю себе высказать сугубо личное мнение: ЕСЛИ у Вас нет ТОЧНОЙ уверенности, что Вы хотите ИМЕННО МЕХАНИКУ - тогда конечно кварц. Механику, имхо, нужно выбирать осознанно.
Ну а если Вы просто еще сами не знаете - ну купите недорогие механические Ориент и недорогие кварцевые Касио. И сравните ощущения. Хотя опять же на мой взгляд - достаточно будет не покупать, а просто в руках подержать те и те. Если не очарует механика (меня лично вообще никак не очаровывает, несмотря на плавную секундную стрелку, стеклянную крышку и прочую магию), то... больше никаких плюсов перед кварцем у нее нет. :-) ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс, что очень дорогие часы - только механика. Т.е. если захочется потратить на часы очень много денег - то придется брать механику хочешь не хочешь. :-) |
Зависит от требований. Я начинал с механики и втянулся. Часы как животинка, чуствует любовь.
|
[quote=Workshop;1696201
Ну а если Вы просто еще сами не знаете - ну купите недорогие механические Ориент и недорогие кварцевые Касио. И сравните ощущения. [/QUOTE] Я думал уже об этом варианте, подобрал 2-е кварцевых по 200 баксов за бугром, а вот с механикой тяжело, пока смотрю на Архимеды за 550 евро, тоже за бугром. Но пока решаю, т. к. в кварце хочется попробывать Океанус, а он карман тоже оттянет. Есть шанс, что если куплю дешевые часы, то носить не буду, душа лежит к другому. |
Я тоже начинал с механики(Штурманские 3133),а потом на Эко-Драйв стал заглядываться...В итоге дома и механика,и кварц(солнечная батарея),в обоих вариантах вижу технические шедевры.
|
Цитата:
PS Когда я предлагал варианты недорогой механики и кварца - я имел в виду - чтоб распробовать - что ближе - механика или кварц. Остановиться на чем-то одном и купить уже именно такой технологии часы за максимум денег - чтоб носить и радоваться. |
Цитата:
Ко мне на работу приезжали проверяющие в Жи-шоках, джинсах и рубашке. Солидности им это не убавляло. |
Вообще, если Вам уже сильно больше десяти лет от роду, а к часам Вы не приобщены - они Вам, как инструмент, не нужны. Небось, на мобильнике время смотрите?
А как игрушка - механика прикольней. ...если же нужно, в первую очередь, именно как "инструмент для определения времени" - то кварц, без вариантов. Он в сто раз лучше, по всем параметрам. |
Не голосовал, т.к. ответить за кого-то на такой вопрос сложно. Думаю, наилучшим вариантом будет покупка одновременно (ну или почти одновременно ;)) и кварца и механики. Поживете с обоими вариантами, прочувствуете все нюансы, сами и определитесь.
Удачи! :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:11. |