|
Seiko Cal. 7D56 и ленивая секундная стрелка
На днях мои часы меня неприятно удивили...значит, с утра одеваю свои часики, смотрю на циферблат полусонными глазами, а там как обычно (куча ненужной инф-и :) ), но в этот раз всё как-то без души."Не понял"- промелькнуло у меня в голове. Оказывается, время показывают - точно, а секундная стрелка без движения, ну я их потряс и так и эдак, заводную головку покрутил - ноль реакции, головку в установку времени, затем обратно - пошла родимая.
"Что ж бывает"- подумал я, но, как оказалось не проходит, и хватает их примерно на три минуты. И что теперь - в сервис? Как-то рановато-куплены были в середине 2011, произведены в 2010м, я раньше, чем через пять лет в сервис и не собирался, поминая признанное японское качество... Часы не бросал, не топил, не вскрывал. А теперь вопрос к знатокам: что делать? |
Цитата:
|
Инструкцию читали?
http://www.seikowatches.com/support/...ian/7d56_r.pdf |
Заряд же сел...
|
Судя по инструкции выше, часы вошли в энергосберегающий режим - просто покачать надо.
|
To probneg хм. надо понаблюдать за своей собакой, может она не только ко мне в ящик лазит, но ещё и щеткой моей пользуется:) Спасибо за совет)
To Neurohirurg читал и ? To DmitryBY Cпасибо за совет, но Вы уж в следующий раз как-нить повнимательнее:): "ну я их потряс и так и эдак, заводную головку покрутил - ноль реакции" To Infinis в смысле сел? Батарея (аккумулятор) лет на 8 рассчитана. 200-450 колебаний не решает проблемы. ЧАСЫ ХОДЯТ, т.е. ходят все пять стрелок с нужной периодичностью, за исключением секундной. Есть ещё предложения? |
go0odwin, интересно, когда качаете, слышно как "ротор автоподзавода" ходит?
|
Цитата:
В данный момент, я не вижу другого выхода, кроме как обращаться в сервис. Обращаться по поводу ремонта привода секундной стрелки. Аккумулятор у вас нормальный (по вашему описанию), шаговые двигатели, генератор, механизм часов и минут и эл.блок - всё рабочее, но в сервисе, после осмотра, скажут точнее. |
Цитата:
Поносите ваши часы пару дней подряд, если не востановится, значит пора менять аккамулятор. Они как и в телефонах со временем становятся слабей. |
Цитата:
Цитата:
И все же надо их как следует сначала покачать (не потрясти, а именно покачать) раз так тысячу, если эффект повторится - в сервис. Какое бы качество производитель не заявлял, нет и не было в мире часов, которые не могут сломаться. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:38. |