Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Cal. 7D56 и ленивая секундная стрелка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=152255)

go0odwin 31.01.2013 22:16

Seiko Cal. 7D56 и ленивая секундная стрелка

На днях мои часы меня неприятно удивили...значит, с утра одеваю свои часики, смотрю на циферблат полусонными глазами, а там как обычно (куча ненужной инф-и :) ), но в этот раз всё как-то без души."Не понял"- промелькнуло у меня в голове. Оказывается, время показывают - точно, а секундная стрелка без движения, ну я их потряс и так и эдак, заводную головку покрутил - ноль реакции, головку в установку времени, затем обратно - пошла родимая.

"Что ж бывает"- подумал я, но, как оказалось не проходит, и хватает их примерно на три минуты. И что теперь - в сервис? Как-то рановато-куплены были в середине 2011, произведены в 2010м, я раньше, чем через пять лет в сервис и не собирался, поминая признанное японское качество...

Часы не бросал, не топил, не вскрывал.

А теперь вопрос к знатокам: что делать?

probneg 31.01.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от go0odwin (Сообщение 1696127)
Часы не бросал

Мышка бежала, хвостиком махнула... Или кошка, или... что там у Вас ещё есть.

Neurohirurg 31.01.2013 23:02

Инструкцию читали?
http://www.seikowatches.com/support/...ian/7d56_r.pdf

Infinis 31.01.2013 23:11

Заряд же сел...

DmitryBY 31.01.2013 23:13

Судя по инструкции выше, часы вошли в энергосберегающий режим - просто покачать надо.

go0odwin 01.02.2013 00:23

To probneg хм. надо понаблюдать за своей собакой, может она не только ко мне в ящик лазит, но ещё и щеткой моей пользуется:) Спасибо за совет)
To Neurohirurg читал и ?
To DmitryBY Cпасибо за совет, но Вы уж в следующий раз как-нить повнимательнее:):
"ну я их потряс и так и эдак, заводную головку покрутил - ноль реакции"
To Infinis в смысле сел? Батарея (аккумулятор) лет на 8 рассчитана. 200-450 колебаний не решает проблемы.

ЧАСЫ ХОДЯТ, т.е. ходят все пять стрелок с нужной периодичностью, за исключением секундной.
Есть ещё предложения?

DmitryBY 01.02.2013 03:19

go0odwin, интересно, когда качаете, слышно как "ротор автоподзавода" ходит?

Андрей Крукович 01.02.2013 07:02

Цитата:

Сообщение от go0odwin (Сообщение 1696437)
ЧАСЫ ХОДЯТ, т.е. ходят все пять стрелок с нужной периодичностью, за исключением секундной.

На самом деле, ничего странного нет. Секундная стрелка у них отдельным блоком, то есть могла бы быть и обратная ситуация, все стрелки стоят, а секундная ходит. У вас получилось так, как получилось.
В данный момент, я не вижу другого выхода, кроме как обращаться в сервис. Обращаться по поводу ремонта привода секундной стрелки.
Аккумулятор у вас нормальный (по вашему описанию), шаговые двигатели, генератор, механизм часов и минут и эл.блок - всё рабочее, но в сервисе, после осмотра, скажут точнее.

Infinis 01.02.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от go0odwin (Сообщение 1696437)
To probneg хм. надо понаблюдать за своей собакой, может она не только ко мне в ящик лазит, но ещё и щеткой моей пользуется:) Спасибо за совет)
To Neurohirurg читал и ?
To DmitryBY Cпасибо за совет, но Вы уж в следующий раз как-нить повнимательнее:):
"ну я их потряс и так и эдак, заводную головку покрутил - ноль реакции"
To Infinis в смысле сел? Батарея (аккумулятор) лет на 8 рассчитана. 200-450 колебаний не решает проблемы.

Есть ещё предложения?

Ваша модель - Кинетик, батарея которая внутри подзаряжается от ротора который крутится внутри. Поэтому они и называются кинетик, кинетическая энергия (физика). У кварцевых калибров есть система оповещения, при слабом заряде секундная стрелка начинает прыгать 2 секунды за раз. При очень слабом заряде движется только минутная и часовая стрелка.

Поносите ваши часы пару дней подряд, если не востановится, значит пора менять аккамулятор. Они как и в телефонах со временем становятся слабей.

CONE 01.02.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от go0odwin (Сообщение 1696127)
заводную головку покрутил - ноль реакции, головку в установку времени, затем обратно - пошла родимая.

Чтобы головку впустую не крутить и надо было читать инструкцию, как советовал Neurohirurg.

Цитата:

Сообщение от Infinis (Сообщение 1696769)
Ваша модель - Кинетик ... У кварцевых калибров есть система оповещения, при слабом заряде секундная стрелка начинает прыгать 2 секунды за раз. При очень слабом заряде движется только минутная и часовая стрелка.

Кинетик ... Это кинетик с функцией Auto Relay. При том, что секундная стрелка все же пошла нормальным образом и никакие двухсекундные скачки вообще не наблюдались, маловероятно, что дело в аккумуляторе.

И все же надо их как следует сначала покачать (не потрясти, а именно покачать) раз так тысячу, если эффект повторится - в сервис. Какое бы качество производитель не заявлял, нет и не было в мире часов, которые не могут сломаться.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:38.

© 1998–2024 Watch.ru