|
Seiko 6r15 vs Orient
Долго шерстил форум в поисках механики с автоподзаводом на браслете.
Остановился на Сейко с механизмом 6R15 (как я понял он для внутреннего рынка) конкретно модель не выбрал но рассматриваю SARB025,045,021,033 и казалось бы уже начал искать где заказать 025, или если нету по адекватной цене то 045, но наткнулся на Orient star WZ0091EL и др. цветовые решения этой модели. И появились вопросы: Какой механизм Orient соответствует механизму 6R15? Какой марке отдать предпочтение? Какие надежнее, качественнее? Помогите определиться |
Да интересно будет узнать мнения спецов по этому вопросу, можно ли для сравнения ситизен добавить и сравнить другие калибры. Причина интереса - вчера видел на ракутене ситизены на механике по 2 с лишним килозелени можно ли сравнить Grand Seiko-Royal Orient-Citizen именно с точки зрения калибров? Если не в тему удалите.
|
Я вот эти citizen имел ввиду CITIZEN CTY57-1272, CITIZEN NA0000-59B.
|
Аналогом 6R15 (трёхстрелочник с датой, автомат с ручкой, хак) у Ориента является калибр 40751. Ставятся в OrientStar.
http://www.orient-watch.com/orientstar/standard_03.html Остальные калибры 40-й серии у Ориента аналогичны скорее 6R20 и его вариантам. По предпочтениям сказать трудно, надо смотреть на сами часы. |
За цену Сейко с 6r15 вы получаете Ориент:
1) с запасом хода 2) более эффективным автоподзаводом 3) Ориенты идут у меня точнее Так что мой совет: WZ0071EL WZ0081EL WZ0091EL WZ0111EL WZ0201EL WZ0211EL WZ0221EL |
Цитата:
Цитата:
|
Да вовремя вы г-н Нейрохирург послали сообщение))))) а я сижу голову ломаю альпинист 017 или сомес WZ0201EL, я даже убедил себя что мне очень нужен альпинист?? а тут бац восточной звездой!
|
Цитата:
|
С Альпинистом тяжело кого - либо сравнивать. Он выбивается своим дизайном.
Цитата:
2) у вторых нет резерва хода, но механизм соответствует 6r15/ Но я бы взял с резервом хода - механизм - то получается на 1 усложнение лучше Сейко. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:28. |