Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Небольшая проблема с Casio Edifice Wave Ceptor EQW-M600DB-1AER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151555)

Slava086S 27.01.2013 22:47

Небольшая проблема с Casio Edifice Wave Ceptor EQW-M600DB-1AER

Вложений: 1
Добрый вечер! Искренне прошу помочь разобраться с данной проблемой: в моих часах на правом мини-дисплее (см. фото) через день после покупки обнаружил неточность хода минутной стрелки этого дисплея, стрелка не доходит до рисок деления примерно на 0,4 от деления. С сервис центр пока не обращался, потому как расхождение менее 0,5 является по ГОСТУ нормой. Прошу помочь, всё-таки покупал Edifice, думал будут точно функционировать.

ShuMotors 28.01.2013 10:55

попробуй корректировку стрелок кнопку D держи и все стрелки корректировать можно, кнопкой C переключения между стрелками. B и D стрелки плюс минус деление)))попробуй может поможет))

Kengur 28.01.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Slava086S (Сообщение 1688014)
Добрый вечер! Искренне прошу помочь разобраться с данной проблемой: в моих часах на правом мини-дисплее (см. фото) через день после покупки обнаружил неточность хода минутной стрелки этого дисплея, стрелка не доходит до рисок деления примерно на 0,4 от деления. С сервис центр пока не обращался, потому как расхождение менее 0,5 является по ГОСТУ нормой. Прошу помочь, всё-таки покупал Edifice, думал будут точно функционировать.

попробуйте откалибровать стрелки:
1) В режиме текущего времени зажмите правую нижнюю клавишу до сигнала - перейдете в режим калибровки.
2) клавишей MODE - левая нижняя можете переключать стрелки, которые настраиваете.
3) Правыми кнопками настраивать сами стрелки. Вам надо все выставить на положение 12 - ти часов.
4) Выход из режима калибровки осуществляется левой верхней кнопкой

ShuMotors 28.01.2013 12:40

У меня эта же модель не могу понять, выставляю вроде часовой пояс например домашний Дакка,а второй Афины и в правом дисплее показывает непонятно какой часовой пояс когда перехожу в режим время.

Kengur 28.01.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от ShuMotors (Сообщение 1688835)
У меня эта же модель не могу понять, выставляю вроде часовой пояс например домашний Дакка,а второй Афины и в правом дисплее показывает непонятно какой часовой пояс когда перехожу в режим время.

а в чем вопрос - то?))

ShuMotors 28.01.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 1688843)
а в чем вопрос - то?))

Вопрос почему кажет в правом дисплее не то время второго часового пояса что я выбрал в режиме мирового времени?

Kengur 28.01.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от ShuMotors (Сообщение 1688876)
Вопрос почему кажет в правом дисплее не то время второго часового пояса что я выбрал в режиме мирового времени?

как вариант - загвоздка в летнем времени. В режиме настройки мирового времени верхнюю левую кнопку зажмите до сигнала.
Не поможет - опишите, пожалуйста, подробнее то, как вы настраиваете время и часы

ShuMotors 28.01.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 1688901)
как вариант - загвоздка в летнем времени. В режиме настройки мирового времени верхнюю левую кнопку зажмите до сигнала.
Не поможет - опишите, пожалуйста, подробнее то, как вы настраиваете время и часы

Ааа всё понял правый дисплей показывает всё верно просто в 24 часовом формате, 24 сверху а 12 снизу. а я его читал как простой и думал время не правильно.))))

Slava086S 28.01.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 1688663)
попробуйте откалибровать стрелки:
1) В режиме текущего времени зажмите правую нижнюю клавишу до сигнала - перейдете в режим калибровки.
2) клавишей MODE - левая нижняя можете переключать стрелки, которые настраиваете.
3) Правыми кнопками настраивать сами стрелки. Вам надо все выставить на положение 12 - ти часов.
4) Выход из режима калибровки осуществляется левой верхней кнопкой

Да, я откалибровывал ранее около 3-х раз, пробовал и долгой прокруткой сместить стрелку и ровно на 12 сделать, результат тот же, стрелка становится примерно посередине деления. Других способов нет?

Slava086S 28.01.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от ShuMotors (Сообщение 1688613)
попробуй корректировку стрелок кнопку D держи и все стрелки корректировать можно, кнопкой C переключения между стрелками. B и D стрелки плюс минус деление)))попробуй может поможет))

Пробовал. Результата нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:04.

© 1998–2024 Watch.ru