Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос по SeaGull 1963 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151476)

Grizzly1 27.01.2013 14:51

Вопрос по SeaGull 1963

Ношу данные часы пару недель. Судя по некоторым отзывам, точность у них должна бать в пределах +/- 5-10 сек в сутки. У меня же часы спешат, причём если заводить приблизительно наполовину - около 10 сек/сут, а вот при полном заводе уже около 3 минут в сутки. С уменьшением завода уменьшается и степень спешки.
Т. е. наблюдается прямая зависимость между степенью завода и ускорением хода часов. Вот у меня и возник вопрос: чем это объясняется и можно ли это исправить? Насколько я понимаю, не должно быть таких расхождений в точности в зависимости от степени завода. Может, это намагниченность механизма так себя проявляет? В общем, из-за чего это и как с этим бороться?
Буду благодарен за советы.

ultarior 27.01.2013 15:33

расхождения в точности как раз и должны быть от степени завода, но считается что как раз наоборот от вашей ситуации.

чем сильнее заведена пружина, тем больше амплитуда колебания маятника, значит тем "дольше" длится одна секунда механизма, то есть часы идут медленнее. соответственно чем меньше взведена пружина, тем быстрее колеблется маятник и часы идут быстрее.

но в любом случае исправный механизм должен укладываться в паспортные данные.
можно подождать с месяц, дать часам "приходиться", потом уже шаманить с мастерскими или отсылкой часов обратно продавцу для ремонта.

MXL4 27.01.2013 15:58

Ждать, наверное, особо и нечего, :rolleyes: надо идти в сервис.
К стати, причина такого поведения часов может быть элементарная намагниченность механизма, исправляется очень просто, при Вас, зачастую бесплатно. :)

Grizzly1 27.01.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от MXL4 (Сообщение 1687089)
Ждать, наверное, особо и нечего, :rolleyes: надо идти в сервис.
К стати, причина такого поведения часов может быть элементарная намагниченность механизма, исправляется очень просто, при Вас, зачастую бесплатно. :)

Я бы и отнёс в сервис, но у нас не слишком богатый выбор часовщиков, а точнее, вообще нет выбора. Если ещё учесть не распространённость данного механизма...
Поэтому и спрашиваю мнения, чтобы идти к часовщику, по крайней мере, с предположениями.

walther79 27.01.2013 16:46

скиньте контакты в личку,посмотрим.

Dima343 27.01.2013 18:31

возможно, при полном заводе баланс набирает слишком большую амплитуду, и начинается пристук импульсного камня об внешнюю сторону рожков вилки, который ведет к большой спешке

Grizzly1 27.01.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1687353)
возможно, при полном заводе баланс набирает слишком большую амплитуду, и начинается пристук импульсного камня об внешнюю сторону рожков вилки, который ведет к большой спешке

А это исправляется?

Dima343 27.01.2013 21:12

в принципе, да
или пружину более слабую поставить, или сделать более глубокий ход путем передвигания палет вилки
но сначала я бы проверил на более простые неисправности - периодическое слипание витков, соосность витков, намагниченность и т.д.

Андрей Бабанин 28.01.2013 16:35

Я бы с зазора в градуснике начал проверять.

victor_12 31.01.2013 03:34

>возможно, при полном заводе баланс набирает слишком большую амплитуду, и начинается пристук импульсного камня об внешнюю сторону рожков вилки, который ведет к большой спешке

Эта версия подтверждается, мне приходилось видеть слишком большую амплитуду у этих часов именно последних пары лет выпуска. Пристук начинается при заводе порядка 75%, но только в горизонтальных положениях. Влияние на практическую точность сравнительно незначительное. Резерв хода у них сейчас порядка 52 часов. Вообще ход прекрасный, и позиционная ошибка маленькая. Очень приятные механизмы, на мой вкус исполнение лучше чем исходный Venus 170.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:58.

© 1998–2024 Watch.ru