|
ЗИМ 2602
Вложений: 3
Всем доброго дня
Бабушка отдала часы ЗИМ с секундной стрелкой на 6 часах Корпус был позолочен, задняя крышка нерж но не хлопушка а как бы с борттиком на толщину наушников Интересен механизм - он декорирован волнами и имеет следующую маркировку: ЗИМ 15 камней, 2602 и номер 29852 (как я понимаю это достаточно небольшой номер) Можно ли подсказать возраст часов и насколько они интересны. состояние корпуса убитое - будем эксперименты над ним ставить а вот мех может приспособлю в какой то хомаж сорри за фото -снимал телефоном |
ЗИМ
Диагноз без осмотра?.. Хотя симптоматика анодированного ( это не позолота - анодированный аллюминий) ЗИМа 60-х годов. (Именно с 60-х перестали ставить дату на механизме)
Пардон! Писал до того, как появились изображения. |
Фото уже вставил
|
Цитата:
|
зим
Не сомневайтесь.
|
А что по мотору можно сказать?
|
Вполне надежная машинка
При должной обслужке будет идти десятилетиями. |
Цитата:
|
Т.е. можно сказать что данный агрегат примерно 1960 года +/ пять лет?
и немного оффтопом - есть ли где посмотреть размеры посадочных мест стрелок и циферов, а то есть немного советских механизмов, но не понятно какие стрелки/циферы/корпуса заказывать. Руки чешутся а влетать на деньгт не охота. |
у меня похожие от дедушки достались, там же секундная стрелка и тоже 2602. долго лежали на улице, пока я их не приметил. они никелированные, выглядят хорошо, поставил ремешок и носил. начали вдруг останавливаться, отдал сегодня мастеру, сказал ось погнута и ржавчина немного появилась. обещал починить. надеюсь носить дальше-уж очень к ним привык.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:56. |