|
Ужасная точность хода Seiko Alpinist SARB017 Automatic
Недавно купил SEIKO Automatic Alpinist SARB017.
Купил через www.seiyajapan.com. Отстают на 19-20 секунд в день. Примерно месяц шли секунда в секунду хотя и заявлено -15сек день. Потом постепенно сначала 10 потом 12 , 15 и 19-20сек отставания за сутки. Ударам магнитным полям не подвергались. Написал продавцу предложил выслать в Японию на проверку по гарантии. Как у владельцев зелёных с точностью хода ? |
Тоже не очень:(, +24 с.с.
|
Поносите их постоянно месяца 3-4, механизм получит обкатку. После и на точность хода смотрите. Причем лучше не самостоятельно засекать, а замерить на оборудовании в часовом сервисе, если необходимо там и отрегулируют Альпиниста. Впрочем это и всех остальных часов касается :-)
Ну, а если совсем раздражает - переходим к кварцевым и кинетикам :) |
Цитата:
|
Аналогичная ситуация :) 6R15 через месяц стал отставать на 17 сек, так и идут почти 1,5 года. Забил.
|
Практически все часы "замедляют" ход с обкаткой и также после репассажа. Если после покупки это видимо объясняется прикаткой и т.д. то природа явления на обкатанных/говоря автомобильной терминологией/ часах так и не ясна.
Многие часы имеют значительный срок работы еще на заводе, скажем некоторые JLC проходят, судя по описаниям, 1000-часов спец.тестов. Высококлассные механизмы, например Ролекс, Омега очень мало "просаживаются" с момента покупки. Мой Revue Thommen как в первые дни покупки шел ок.+0...1с в сутки, так и проходил года три-четыре. Сейчас, после 15-ти лет и нескольких репассажей(делал сам) идут так же хорошо и являются одной из самых точных моих ЕТА-шек(2836-2). Но! Всегда после репассажа они "усаживаются" около месяца. Приходится настраивать их повторно... P.S. В общем я к тому, что ваши зеленые человечки легко и прекрасно регулируются. Отдавайте разумному мастеру - регулируйте. |
Моим зеленым уже 1.5 года... после покупки пол года обкатывал. Часы показывали нестабильный ход от -5 до -10 сек в сутки. Обратился к А. Бабанину, и вот прошел год, часы стабильно идут -3.5 сек в сутки( за что ему большое спасибо) меня вполне устраивает... ношу и получаю удовольствие, чего и всем желаю :)
|
Вообщем получается так, купил САРБ - и сразу к мастеру! :)
|
Alpinist
Добрый всем вечер. У меня часам примерно 1 год, идут удивительно точно, примерно +5сек за 4-5 дней. Вообще ничего с ними не делал с момента покупки! )))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:01. |