Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как мы "носим" наши часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151001)

DireStraits 23.01.2013 22:58

Как мы "носим" наши часы?

Всем привет!

Люди, не знаю есть ли тут такой опрос....честно говоря, не искал...
Давайте ответим, кто как ИХ, наши дорогие и любимые часики...носит
в смысле сбережения их внешего вида и ухода за ними...А???:)

Варианты ответов тоже подсказывайте, плз...

taxamata 23.01.2013 23:25

хранятся в боксе (купил на 10 часов)
носятся аккуратно, и рука у меня такая, что часы чаще всего скрыты под рукавом.
время от времени смахиваю пыль кистью (мягкой щетиной).
сплю в часах. в душ в часах не захожу
пока, тьфу-тьфу-тьфу...

ultarior 23.01.2013 23:28

ну обычная разумная "гигиена"
- моешь руки - сними часы (тут больше к ремешкам относится на самом деле, коже лишняя влага ни к чему итак достаётся, но лично я субъективно не люблю когда после помойки рук приходится сушить не только руки но и часы-браслеты)
- работаешь руками - сними часы
- планируется вибрация (велосипед и подобное) - сними часы (надень шоки)
- идёшь в спортзал в костюмниках - сними часы (надень шоки, да)
- играешь с детьми - сними часы (не поцарапаешь, так подаришь :), да и травмоопасно подчас в часах играть)
и так далее

Inquisitive 23.01.2013 23:45

Стараюсь носить часы аккуратно, но пылинки с них не сдуваю. Стекло, бывает, протру манжетом свитера, если, вдруг, грязным покажется, и ладушки. Особенно это Альпиниста касается SARB017. Самый "пачкучий" у меня из всех часов. Умудрился посадить царапину на сапфир на моих CFD0F001W. Ума не приложу при каких обстоятельствах. Как то так. Проголосовал за 2 вариант.

babay78 23.01.2013 23:58

Чистка- глажка-полировка-тряска. Тряпочкой протиралка, дыханием согревалка. Это с классикой. А шоки...Ну, на то они и шоки, в стиралку их и всех делов:D

DireStraits 24.01.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 1680699)
......... А шоки...Ну, на то они и шоки, в стиралку их и всех делов:D

Про Шоки и стиралку упалпацтол:))):D

ultarior 24.01.2013 00:15

да вы чистюля. у других от шоков грязь со временем сама отваливается :D

bonatursky 24.01.2013 00:45

Все часы хранятся в шкатулке. Ношу аккуратно, стараюсь избегать ударов и тряски, механика этого не любит. Мою под краном и протираю мягкой ветошью. Иногда снимаю браслет и чищу более основательно, оставляю на часик в горячей воде и потом чищу щеткой. Между звеньев браслета вечно скапливается всякая гадость. Раз в полгода снимаю безель, вычищаю скопившуюся грязь и добавляю на “трещотку” капельку густой силиконовой смазки. Раз в две недели завожу механику, покачав часы с полчаса, чтобы смазка не загустела. Раз в три-четыре года к мастеру на обслуживание.
Тема вроде про Ориенты, к другим часам и отношение другое, Шоки это вообще отдельная тема:D.
Проголосовал за последний пункт. Не я им служу, а они мне;).

sazalexter 24.01.2013 11:16

Раньше чистил, щеткой, с "Калошей", браслет мыл машинкой для мойки часов в "растворе", затем в "Калоше", сейчас обленился, чищу когда вспомню:D

Andrew Gorgola 24.01.2013 18:16

Выбрал 1й вариант, но сейчас, по прошествие года с момента покупки часов, уже менее трепетно к ним отношусь. Посадил царапины-печально, но воспринимается по-другому: боевые:)
А так-вымывал грязь с браслета после лета, завернул корпус часов в полиэтиленовый пакет и замотал скотчем)-побоялся полоскать в чашке,хотя водозащита 50м:o

Часовой пояс UTC +3, время: 19:39.

© 1998–2024 Watch.ru