Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Пахнет кожаный ремешок чем мыть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15093)

San24 25.03.2009 10:00

Пахнет кожаный ремешок чем мыть?

Здравствуйте, все.

Кожанный ремешок на Certina начал пахнуть:(. То ли потом, то ли еще чем.
Чем его можно помыть или еще чего сделать?

Заранее, благодарен.

HOOD 25.03.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от San24 (Сообщение 195087)
Кожанный ремешок на Certina начал пахнуть:(. То ли потом, то ли еще чем.
Чем его можно помыть или еще чего сделать?

Только заменить на новый.

проФАН 25.03.2009 11:29

+1 - купите любой другой,застёжку(пряжку). ставить родную..

San24 27.03.2009 06:42

Ок, спасибо.

Док 27.03.2009 19:33

Прованиваемость от ремешка зависит. напр. некоторые производители при изготовлении толстых ремешков прокладывают к-то резиноподобный материал между тонкими слоями кожи. а пишут, что натуральная кожа. Я раз купил такой, фирмы ДиМоделл, оказался сущей дрянью, хотя цена была к-то приличная. На самом деле это дешёвый ремень, но там, а в России цена в 4 конца. Выбросил через две недели. А напр. кожанные ремни беру на Панатайме, пропитанные маслом (с пометкой Дип Ойлд), так они, во первых мягкие, а во вторых живут до появления запаха гораздо дольше. И цена с учётом пересылки ЕМС Экспрессом всё одно дешевле чем тут брать. (40 долл. ремень +27 долл. пересыл. Я обычно беру пару ремней, чтоб пересыл разбавить)

SSS69 29.03.2009 12:18

Когда надоест менять ремни, купите браслет.
Я так и поступил.
Для себя сделал вывод, что ремень для постоянной носки не годится. Хотя, нравится больше чем браслет.

ШАЛОМ 07.04.2009 21:37

Совет на будущее. в оружейных магазинах продается универсальное немецкое масло "БАЛИСТОЛ". Купите его, и ватным тампоном несколько раз малость смажте внутреннюю поверхность ремешка, и немного снаружи, но не обильно. если не смущает, что внутренняя сторона потемнеет немного, то вперед. помогает реально, и водоотталкивающая штука. Балистол кстати это шикарная вещь, заживляет раны и даже пить можно при болях в животе.:)

kch 07.04.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 201314)
универсальное немецкое масло "БАЛИСТОЛ". кстати это шикарная вещь, заживляет раны и даже пить можно при болях в животе.:)

жуть:)

Механик 08.04.2009 02:44

Цитата:

Совет на будущее. в оружейных магазинах продается универсальное немецкое масло "БАЛИСТОЛ". Купите его, и ватным тампоном несколько раз малость смажте внутреннюю поверхность ремешка, и немного снаружи, но не обильно. если не смущает, что внутренняя сторона потемнеет немного, то вперед. помогает реально, и водоотталкивающая штука. Балистол кстати это шикарная вещь, заживляет раны и даже пить можно при болях в животе.:)

Вы чё советуете-то? Первый раз такое слышу! :eek: :confused: Это-ж ружейная смазка, керосин почти! С таким-же успехом можно и WD 40 побрызгать :D А уж пить... :o По теме - довольно странно. У меня никогда ремешки не воняют и носятся годами. Может очень сильно затягиваете, от этого рука под ремнём потеет, пропитывает его потом :cool: В любом случае, можно попробовать помыть каким-нибудь фейри, и высушив при комнатной температуре, смазать вазелином. Я мыл кожанные ремешки. Ничего с ними не было.

ЧЕ 08.04.2009 10:30

Цитата:

Балистол кстати это шикарная вещь, заживляет раны и даже пить можно при болях в животе.:)

Сын Израиля решил всех убить?:D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:34.

© 1998–2024 Watch.ru