|
Новодел! За! и Против!
Вложений: 23
Доброго здоровья всем участникам форума!
В январе прошлого года я первый раз разместил свое сообщение на этом форуме! #435 В этом сообщении я просил высказаться по поводу моего первого новодельного корпуса (часов). Большое спасибо всем кто тогда высказался на этот счет. Думаю, что ни одно замечание не было оставлено мной без внимания! За прошедшее время часы стали моим самым большим увлечением и занятием. Отдельное спасибо Валерке за сообщение #447 «Никогда не беритесь делать корпуса и навершия по фотографиям, только имея оригинал в одной руке можно браться другой, такскать, за копию. ну хотя бы посмотрите по ссылке в которой я приводил примеры готовых. Все эти поделки по фотографиям выглядят по меньшей мере глупо. Мы это обсуждали уже сто раз, есть основополагающие принципы по которым делают короны: высота - полширины корпуса минус 10 %. верхние шишки отличаются от нижних, учитывать тот факт что на неё смотрят снизу вверх, навершие по стилю должно соответствовать бороде и другие нюансы, на первый взгляд незаметные, но именно они и составляют сбалансированное целое с выверенными пропорциями. На всё это можно конечно и наплевать, и тогда не нужно будет удивляться тому что здесь что то не так, непонятно только что, - делали же по фоткам.» Очень, на мой взгляд, ценное замечание! Следуя этим комментариям, я решил для себя, что нет необходимости копировать антикварные часы, не смотря на то, что кое, что я себе купил. Важно, попытаться сделать, что то СВОЕ, понятно, что необходимо изучить накопленный опыт. Думаю, заявление о «своем» вполне может показаться не скромным и очень самонадеянным, но я сделал то, что сделал! Посмотрите! Это далеко не все, что сделал, на выходе еще двое напольных часов и огромная витрина с зеркальной задней стенкой. Жду Ваших комментариев! Заранее всем благодарен, Сергей. |
Цитата:
Позволю себе высказать мнение о настенных часах. В первых часах за "фронтоном" навершия прямоугольная конструкция как то не смотрится. Вторые часы, квадрат на стекле - контрастно сильно. Третьи часы - всё в соответствии с традициями.Четвёртые - просто замечательные! Корпус к механизму подходит идеально! Удачи Вам! Творческих успехов. |
Это всё сделали Вы?
Если так очень даже неплохо. С отделкой ещё нужно немного поработать, я имею в виду морилки и политуру. И вопрос, а что за провод подключён к часам на фото 1? С уважением. С.Д. |
Подсветка?
|
Вложений: 1
Добрый день, Сергей.
На мой взгляд, получилось хорошо. Согласен с Kolab, четверные часы выглядят гармоничнее всего. Меня интересуют детали часов № 5. Достаточно точно передает стилистику и пропорции часов Ленцкирх. Подскажите, из какого материала выполнены капители, изготовляли сами, заказывали? С уважением, Игорь |
Хорошо получились. Конечно За!
Над верхами стоит поработать. |
Цитата:
|
Цитата:
С финишем я много работаю. Для реставрации в основном масло-воск и щеллак. А проводок, это освещение нижней части. В качестве источника света использую светодиодную ленту. Эффект от этого источника света просто фантастический! Каждый диод отражается на линзе маятника, создавая невероятно красивую игру света. Это мое изобретение! (не путать с изобретением светодиодов) С уважением, Сергей. |
Вложений: 2
Добрый вечер, Kolab
Спасибо! Касательно «прямоугольная конструкция как то не смотрится» Навершье, как собственно и весь корпус, это - Ампир, а его главным отличительным примером является портик и парадная фасадная композиция. Так, что я старался придерживаться стиля. Касательно «Вторые часы, квадрат на стекле - контрастно сильно» возможно Вы правы! Но думаю, что фото не передает достигнутого результата. В данном случае рамка обрамляющая стекло покрыта сусальным золотом и сверху темным щеллаком, как прочем и сама линза маятника. Все вместе, на мой взгляд достаточно гармонично, тем более, что финиш темный античный дуб. С уважением, Сергей |
Цитата:
Спасибо большое за Ваш ответ! На фото четверо четвертных часов, включая напольные, какие вы имеете в виду? Те, что на фото под номером 4,это не совсем мой проект. Мой хороший знакомый из Харькова прислал мне части корпуса, которые были в очень плохом состоянии. В данном случае этот корпус можно смело отнести в категорию новодел, так как оригинальных деталей сохранилось не много, борода и верхняя часть декора фасада. Навершье, корпус и фасад изготовлены вновь по старой технологии строительства корпусов. В качестве финиша использован масло-воск и щеллак. Точно определить под какую породу дерева тонировался корпус производителем, установить так и не удалось, поэтому корпус был изготовлен из массива ореха, а задняя стенка зашпонирована орехом под щеллак. Для того, чтобы корпус совсем не потерял аутентичность, капители хоть и с утратами, но сохранены. (изготовлены копии капителей в случае вдруг кому понадобится такой новодельный корпус) Ваша заинтересованность именно этим корпусом, мне вполне понятна. Дело в том, что я достаточно много изучал немецкое часовое наследие, и кое, что купил для себя. Из всего многообразия я отдаю предпочтение Ленцкирх. Русалку, и различные варианты с балконом, много раз порывался купить, но что то держит! Я, мягко говоря, не очень люблю старые часы. Скорее даже наоборот. Много раз покупал, приносил домой, вешал на стенку, а утром снимал и уносил в мастерскую. Я готов часами разглядывать часы в музеях, на блошиных рынках и восхищаться их красотой и великолепием. Но у себя дома я хочу иметь только новые часы, и не обязательно своего производства. С уважением, Сергей. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:34. |