Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите определить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150796)

bindiuqnik 22.01.2013 20:17

Помогите определить

Вложений: 11
Есть вот такие часики. Хотелось бы понять чьи, какой год, хоть примерно, фирма и страна производитель. На мехе никаких клейм или надписей кроме номера ничего не говорящего. Мне напоминают "Ленцкирх", но ... не уверен. Часы в довольно убитом состоянии, хочу их отреставрировать, но... стоит ли? Да и реставрация в немалые денежки встанет.

bindiuqnik 27.01.2013 20:08

Вот как? Никто не знает? А я так надеялся...

Олег Давидович 27.01.2013 21:02

Вложений: 3
Посылаю Вам свои для сравнения. Лензкирх. Они миниатюрные. До рестоврации( снимок 2 ) и после. Одни утверждают, что они стали выглядеть лучше. Но есть и другое мнение...Номер 270078, а значит были выпущены в 1876 г.
С уважением Олег Давидович.

bindiuqnik 27.01.2013 21:10

Спасибо, Олег! Однако я чего не пойму. Они ж и до реставрации были в отличном состоянии, зачем была реставрация, чего реставрировали-то? Корпус имею ввиду.

А вообще с моими один в один. Олег, а что значит миниатюрные? Мои 75 см. в высоту.

Олег, извините. Я сейчас посмотрел Ваш альбом с часами и там очень хорошо видны все утраты на корпусе. Теперь стало понятно что пришлось реставрировать.

Сергей Дмитриевич 27.01.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от bindiuqnik (Сообщение 1687589)
Вот как? Никто не знает? А я так надеялся...

Уважаемый bindiuqnik, определять происхождение часов по внешнему виду корпуса дело не благодарное, можно сильно ошибиться. Для определения производителя нужно видеть фото механизма.

С уважением.
С.Д.

bindiuqnik 27.01.2013 21:32

Так суть в том, что часы не у меня, я тоже вижу только их фото. Хозяйка боится шевелить часы вообще, они на ладан дышат, так она говорит. Посему сфотать мех нет никакой возможности. А я хочу их приобрести и отреставрировать, отсюда интерес, имеет ли смысл, стоящие ли.

Сергей Дмитриевич 27.01.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от bindiuqnik (Сообщение 1687799)
А я хочу их приобрести и отреставрировать, отсюда интерес, имеет ли смысл, стоящие ли.

На мой взгляд стоящее.
Часы в полном оригинальном комплекте, никакого новодела не видно, судя по форме стрелок вполне могут оказаться от Лензкирх.
Я бы забрал и отреставрировал.

С уважением.
С.Д.

Dima343 27.01.2013 21:44

по крайней мере механизм с цельными платинами, хорошего качества
фото 2 и 3 - фото разных циферблатов, на часах циферблат с 3-го фото

Pyroman 28.01.2013 10:48

Добрый день, bindiuqnik.

Одно могу сказать, что скоба крепления и маятник соответствуют тем, которые производила фирма Ленцкирх. Фото механизма подтвердило или опровергло бы это утверждение. Я ведь об этом писал в вашей теме об этих часахЧто за часики такие?. Зачем плодите дубли вашей темы? И что это за фото циферблата, которое явно не от этих часов? У вас там что, залежи Ленцкирхов? ;)

Цитата:

Сообщение от bindiuqnik (Сообщение 1687749)
... а что значит миниатюрные? Мои 75 см. в высоту.

Фирма Ленцирх выпускала несколько моделей часов высотой приблизительно 50 см, часть из которых по стилистике похожих на часы стандартного размера. В вашем случае это часы Олега Давидовича.
Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1687786)
... определять происхождение часов по внешнему виду корпуса дело не благодарное, можно сильно ошибиться. Для определения производителя нужно видеть фото механизма.

С уважением.
С.Д.

И это тоже верно. Вот тот корпус, который на фото, выполнен по технике, которая отличается от техники корпусов Ленцкирх. Скорее всего, этот корпус приобретался компанией Ленцкирх у сторонних производителей. Если при снятии скобы крепления механизма вы не обнаружите дополнительных отверстий от планки другого производителя, тогда на 99,99% эти часы - комплектные Ленцкирх. Ну и механизм, само собой, должен быть этой фирмы.

С уважением, Игорь

bindiuqnik 28.01.2013 19:28

Ув. Игорь, я не плодил дубли, я элементарно запутался в навигации сайта. Просто забыл где уже писал на эту тему ну и вот, повторил. Прошу пардону - возраст. Про циферблаты непонятно самому, то что она мне присылала то я и выставил здесь на форуме. Сам вижу что они разные. Я понял, что из этих снимков больше выжать ничего не удасться. И на этом спасибо. Всем ответившим большое спасибо!!! Бум брать.

Да, а вот она мне еще номер сообщила № 116450. Если это на самом деле "Ленцкирх" то какой может быть год выпуска?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:27.

© 1998–2024 Watch.ru