|
Ремонт и репассаж
Всем добрый день.
Приключилось маленькое несчастье с моими PAM 050. Упали плашмя стеклом вниз на кафель и соскочила секундная стрелка. Часы на ходу, время точное, отнес в ремонт через сутки и пришел вердикт, что в результате падения поврежден маятник, необходимо менять, есть в наличии, цена 21 тыс. руб. Но т.к. мастерская хоть и при уважаемом салоне, но не профильная и ПАМами не торгуют, возникают сомнения и поэтому прошу подсказать и просветить: - куда лучше отнести ПАМы в СПб для уточнения диагноза и стоимости? - действительно ли часы с неисправным маятником могут идти и идти точно? - заодно хотел бы провести репассаж, где лучше сделать? или при ремонте он будет проведен автоматически? Всем заранее спасибо за информацию. |
нобель, гостиница астория
|
Я , конечно , не в курсе данного вопроса (поломки) , но мне очень сложно представить , что "поломанный" маятник никак не влияет на точность хода. :rolleyes: Что там могло такое сломаться , что не повлияло на работу ? :eek: Слишком важный элемент в вопросе точности.
Похоже на развод на 21 тыс.р. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то , то что Вы назвали "маятником автоподзавода" называется ротором автоподзавода. ;) А маятником в часах называется баланс или балансирное колесо. Качество его изготовления и всё что с ним происходит напрямую влияет на точность. |
называют по разному(и очень часто ротор называют маятником), мы с Вами рядом с ТС не стояли и не слышали пояснений мастера. И исходя из того, что поломка не привела к потере точности, я склонен думать, речь идет об автоподзаводе.
|
репассаж "мотора" например вальжу 7750 стоит около 15 круб. а тут ,если часы до сих пор ходят,скорее сместился относитльно пошипника,ротор-матник подзавода. Работы на 10 минут,вернуть его на место. (недавно таекую "операцию" сам товарищу делал. Самым сложным было заднюю крышку сорвать0 PS в Астории немного другим занимаются :D PPS при всем уважении и любви к РАМам это не те часы чтоб над ними трястись как например над Ланге и сын.
|
помнится я в прошлом году на 90-х репассаж делал не дороже 8000 у Бабанина
|
Большое спасибо всем кто принимает участие в теме, уже выяснилось, что был "развод" по поводу маятника или полная неграмотность мастера (не очень верю). Часы вернутся в пт., тогда и отпишу комментарии и по сервису и по поломке.
|
Откуда вернуться, стесняюсь спросить?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:08. |