|
про Андалусию вопрос
Коллеги, подскажите, чего этакого посмотреть в том прекрасном крае?
Я не ширпотребными туристическими местами интересуюсь, а такими, где настоящее. Так что ответ Альгамбра - не тот ) Не хочется, знаете ли, потрать все время на разглядывание того, что и так все знают )) |
Альгамбра это тоже настоящее. ( К слову).
Вы не сможете не посетить города, но есть нюансы. Например поживите в Кордобе в гостинице в историческом центре. Обязателен номер с верандой.Причем отправляйтесь туда летом или осенью, чтобы почувствовать настоящее испанское лето и настоящие испанские ночи, когда на раскаленных стенах спят ящерицы. Или отправляйтесь на рыбалку. Но обязательно на рыбалку с сетью. Это ночное дело когда вы заходите в компании человек 20 в океан и вытаскиваете невод на берег с уловом. Или отправьтесь в деревню и вдохните воздух выжженых полей. Сухой с треском цикад и запахом полыни. Или отправтесь от Севильи до Хуэльвы на лодке по Гвадалквивиру... |
Кадис посетите. И вообще от Тарифы вдоль Атлантического побережья прекрасные места. Коста де ла Лус - там ещё не настолько всё исхожено.
В Лиссабон сгоняйте на пару дней. Если туда далеко - на денёк в Африку на пароме из Тарифы. Машина - обязательно. Разнообразие - только в движении, по моему. |
В дали от побережья вся Испания настоящая, даже обе Альгамбры. В Гранадскую, кстати билет сильно заранее покупать надо, иначе есть большой шанс не попасть. Языками там не владеют. Сходите на местные праздники, если таковые будут, и обязательно на корриду. Приходить за билетами следует к открытию кассы, чтобы сесть на нижние ряды, лицом на восток. И не нарушайте местные правила и обычаи.
|
МИХАС - чудо городок - кажется( точно не помню, был не совсем трезв) в нем музей МАЛАГИ ( в смысле вина),
РОНДА - ну это и так известно, но must see Цитата:
ХЕРЕС де ла Фронтера - стоит съездить... |
Ага, спасибо, камрады!
В Альгамбру билет уже давно куплен )) А по прокату подскажете, куда обратиться? Вряд ли там все конторы держат одинаковые цены ) |
А какая разница? Посмотрите в буклете в самолете. Может у вас какая-нибудь бонусная программа...
|
и то верно ))
вот! важный вопрос! )) а точки зрния положительных ресторанных впечатлений есть рекомендации? ) |
Красавиц, землю, небо....
Завидую по хорошему... "Дон Гуан Слуга покорный! я едва-едва Не умер там со скуки. Что за люди, Что за земля! А небо?… точный дым. А женщины? Да я не променяю, Вот видишь ли, мой глупый Лепорелло, Последней в Андалузии крестьянки На первых тамошних красавиц - право. " Не нарушайте только 2 правила "из тех двух, которые следует соблюдать, чтобы ладить с людьми, говорящими по-испански: угощать мужчин табаком, а женщин не трогать." |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:09. |