Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Вопрос во часам "Слава" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150620)

atom36 21.01.2013 21:34

Вопрос во часам "Слава"

Вложений: 1
Здравствуйте. В общем, достались часы от деда. Очень хочется про них разузнать все что только можно. Я знаю что эти часики с автоподзаводом, и когда их подарили деду, стояли очень дорого.

P.S Они сломаны( проблема с автоподзаводом была) вытащили подзавод, но они вроде опять встали, а может и работают не знаю. Такой вопрос : хорошие ли часы, стоит чинить или лучше купить новые? Если они хорошие, я с удовольствием их носил бы. Потому что они мне очень понравились, когда их носил еще дед.

Спасибо за внимание, надеюсь вы поможете мне!

Abu Danil 21.01.2013 22:01

Хорошо выглядят, если там внутри Слава - проблем с ремонтом быть не должно... Покажите внутренности...

ymba1 21.01.2013 22:15

Мда... 2000 год... Испытания вечностью не прошли...
Они у вас неправильные, зодиак нарисован задом наперед, наверно для тех, кто станет глядеть на землю из космоса.
Для инопланетян стало быть их делали.

atom36 21.01.2013 22:28

вскрывать я их сам не буду. отдам мастеру а там посмотрим тогда уж...думал вы что дельное скажите именно по этой модели. насчет зодиаков - этот обруч крутится как бы, так что тут понятно :D

ymba1 21.01.2013 22:41

Тем более не понятно.
Зодиак проходит круг за 24 часа, дык какой от него смысл на 12-часовой шкале? Если бы часы были на 24-часовом циферблате, можно было бы сказать, что с таким безелем выставив восходящий в данный момент градус, примерно сориентируешься, во сколько будет восходить тот или иной знак. Тут же смысла не остается...

atom36 21.01.2013 22:45

с этими зодиаками я ниче не понимаю. я думаю что это просто элемент украшения. но вам виднее, если встречается такое, как вы говорите ;)

Abu Danil 22.01.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от atom36 (Сообщение 1676308)
вскрывать я их сам не буду. отдам мастеру а там посмотрим тогда уж...думал вы что дельное скажите именно по этой модели. насчет зодиаков - этот обруч крутится как бы, так что тут понятно :D

просто порядок на обруче обратный, но мне нравится. Я просто не помню у Славы машинки с автоматом и календарем, автомат, как я понимаю, обычно с двойным календарем. Конечно, отдайте мастеру, семейные часы должны быть в порядке.

atom36 22.01.2013 00:13

Я конечно все понимаю, но я часы выставил не на критику, а хотел посоветоваться с людьми, знающими в этом толк. Читал форум, всем помогали, думаю и мне подмогнёте советом =)

Завтра отдам в ремонт, посмотрим что там скажут.

atom36 22.01.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1676272)
Мда... 2000 год... Испытания вечностью не прошли...
Они у вас неправильные, зодиак нарисован задом наперед, наверно для тех, кто станет глядеть на землю из космоса.
Для инопланетян стало быть их делали.

Я конечно все понимаю, но я часы выставил с целью помощи, а не критики. Читал ваш форум, всем вроде подсказывают с всплывающими у тех вопросов. Думаю, и мне подмогнёте =)Ну а рассуждать может каждый, я хотел бы узнать что-нибудь точное об этих часах.

Завтра понесу в ремонт. посмотрим что там скажут...

ymba1 22.01.2013 00:41

Ну вопрос был хоть и расплывчато сформулирован, но всё же на критику, если уж на то пошло.

Цитата:

Сообщение от atom36 (Сообщение 1676174)
Такой вопрос : хорошие ли часы, стоит чинить или лучше купить новые?

Ответить могу весьма однозначно. Плохие часы. Хорошие были года до 90, потом завод перестал тратиться на свои основные фонды, станки раздолбались, точность изготовления упала. Несите к мастеру, он разберется. Купить новые? Это всегда правильно. Чинить ли эти? Почему бы и нет. Эти вопросы решать не мне.

А в чем подмогнуть-то? Отремонтировать? Это пусть мастер в вашем городе сделает. Иногда поздние славы ремонтируют так: росийский механизм вынимают, берут советский, чинят и вставляют в корпус, благо циферблат подходит. Это самый надежный ремонт для них.

2Abu Danil: машины 2416 появились лишь в росийское время, в советское таких не делали. Появились исключитльно из экономии. Вначале сняли календарные камни, потом поняли, что без них много рекламаций, после чего календарь облегчили и вот.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:46.

© 1998–2024 Watch.ru