|
О суточной точности мех механизмов ЕТА
Задавал подобный вопрос в профильной к часам теме, но думаю, что здесь это будет уместнее.
Итак есть два вида вопросов: 1 вид - это заводская суточная погрешность точности разных калибров. Интересуют калибры: ETA 2824-2 elabore - да и вообще идеально это инфо по всем классам данных калибров ETA Unitas 6497 ETA Valjoux 7750 Интересует максимальный суточный разброс, по данным производителя (например -10с+15с) 2 вид вопросов касается точности хода при разных степенях завода атомата и ручки. Какой самый точный ход при механике с автоподзаводом - 10% 50% или 100% об общего завода? Какой самый точный ход при механике с ручным заводом - 10% 50% или 100% об общего завода? |
ЭТА- весьма посредственна и предназначена для второсортных потребителей по причине плохой точности...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Эти данные кочуют с форума на форум. но ссылки на официальный источник не видела. ETA Valjoux 7750 - цифры одинаковые для ETA, но выпускается только в грейдах Elabore, Top и Chronometer |
Цитата:
ЕТА в топ и хронометр-граде исполнениях, т.е. в тех вариантах, что используют все приличные фирмы, не менее точны, чтобы не сказать точнее, 55%-в известных "дорогих калибров". При этом они и надежнее. Хотя да, "не шедевр"... |
Кстати,а можно инфу - кто какие ЕТА сейчас ставит? Особенно, в свете их политики по сокращению поставок не входящим в "Свотч Груп"?
Хронометры - всё ясно, так и пишут на цифере. Бывают и у Тиссо. А остальные? |
Легче назвать, кто ЕТА(или ее реинкарнацию) не ставит, чем перечислить кто и какую градацию ставит...
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13 Судя по Вашей ссылке цифры по daily rate даны для всей линейки ЕТА без привязки к калибрам, что по моему мнению есть некое обобщение очень далекое от истины. Простейшим аргументом в пользу моего мнения - есть масса инфы с форума о покупках новых часов и комментированию их тех спецификации, там в основном бюджетная ЕТА разных калибров и цифры указаны обычно -15+20 секунд, что не вписывается в данные, приведенные в ссылке (там макс разброс daily rate: +/-12 sec/day). |
Я вам так скажу, за три года ЧБ болезни у меня побывало не менее 10 часов на ЕТа. Причём только пару хронометров. Так вот, худшее отклонение было +8с в сутки. Причем после регулировки шли гораздо лучше.
|
Цитата:
Проще - Вы знаете, какая градация стоит в Тиссо? Сертинах? Хамильтонах? Лонжинах? А где "топ-грейд"? |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:26. |