|
Bucherer Patravi EvoTech Big Date или Blancpain Aqua Lung
Уважаемые господа, доброго времени суток. Прошу помощи часовых дел мастеров и знатоков (да и не только) в следующем вопросе: один хороший приятель, решив сделать мне приятное, привез на выбор двое часов. Как впрочем понятно из названия, это Бушереры Эвотек Бигдата и Бланпа акваланг в стали. первые по цене 6600 USD, вторые, соответственно, чуть более восьми тысяч. На руке понравились и те и другие. Честно говоря, про Бушереры на форуме достаточно подробной информации не на нашел, но в просторах инета нашел дифирамбы в отношении их калибра CFB A1001. Но все же марка не на слуху. Модель же Бланпа не то, что известная, но очень известная. В часах я откровенный профан, поэтому буду рад любому совету и мнению
|
На всякий случай перед покупкой лучше зайдите с часами на экспертизу...
|
Спасибо за совет. Только приятель управляющий часовым салоном. И Бушереры предложил на фабрике заказать с личным логотипом.
|
Доброго времени суток. Хочу поблагодарить всех заглянувших на эту ветку. Наверное я сморозил большую глупость, попытавшись сделать выбор между этими двумя моделями часов. Судя по количеству ответов, просьба выглядит как " помогите выбрать между КАМАЗом и лексусом", а форумчане из деликатности не показывают вида. Спасибо.
|
Если в одни деньги( примерно)- Бланпа .
Модель знаковая, с историей, с харизмой. |
Не знаю по мне эту модель Blancpain Leman один чувак уже дискредитировал)))
На самом деле кмк по дизайну CARL F. BUCHERER EvoTec значительно выигрывает, особенно с черным безелем и без индикатора запаса хода http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...54&mid=1647650. Видел их механизм - мне показался красивым и интересным, а сравнение с камазом это надуманно))) в конце концов где бы сейчас была Blancpain без усилий семьи Хайеков |
Бланпа так то конечно круче Бушерера, как ни крути. Карла знают только в узких часовых кругах, а РФ эта марка вообще неизвестна. А про Бланпа знают все :) Путлер же. :o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dimanez, первое, что я вынес с этого форума - что часы перед покупкой надо примерять..
а второе - что часы - вне зависимости от ценовой категории - Вы выбираете/покупаете для СЕБЯ. Соответственно и выбирать надо то, на что сердце екает, дыхание учащается, зрачки расширяются ну и т.д. :) ну и P.S. - лично мне эстетически больше нравятся Bucherer. Удачи в выборе! |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:53. |