|
Почему цена Orient на порядок ниже аналогичных японских и швейцарских часов?
Вопрос к знающим, почему у Orient цена на много ниже остальных японцев и швейцарцев? У них паршивое качество или что?
|
Качество материалов, массовость, есть более качественные Ориенты: Роял Ориент (дорого), Ориент Стар (ценовой уровень Тиссо или чуть выше).
Про ориент и их модели можно долго размышлять, напишите приблизительно, что интересует. |
Цитата:
http://s52.radikal.ru/i137/0903/cb/626d1a5ac779t.jpg Красивые часы. Orient в массе не дорогие, но качественные часы. Мечта моей студенческой юности ))) |
Да нет, конкретно из ориента пока ниче не интересует, просто стало интересно все часы примерно на одном уровне цены, а эти раза в три дешевле. Вот и задумался почему?
|
просто опять же материалы и сборка,
к примеру есть у меня Ориент серии Дайвер wr200 механика, покупал пару тройку лет назад для понырять(потом купил Сектор и вопрос понырять был закрыт) понырял в них нормально, проносил почти всё лето, и что самое смешное шли они всё-то время, что носил не снимая, секунда в секунду(15 секунд в месяц), правда месяца два назад из коробки достал так они убегают на 27 секунд/день такие вот метаморфозы, хотя знающие люди говорят, что почистить и смазать надо, авось и пойдут, как раньше. С самого начала огорчало то, что звенья в браслете литые, а звено которое крепиться к корпусу из жести, но, а так при цене на тот момент в 90$(со скидкой) часы меня очень даже радовали, даже заводная головка с фирменым знаком. |
Цитата:
|
Вот о компании Orient интересная информация в википедии.
Цитата:
|
Сeйка вообще монополист ей и Ориент и Ситизен принадлежат.:)
|
Ну, Сейко принадлежит несколько брендов. К чести сказать, ни на кого не давят, ни в области ценовой политики, ни "строят" по ранжиру, как Свочи. Все ценовые ниши сохранились без изменений. Но качество и разнообразие моделей Ориента в последнее время - существенно изменилось в лучшую сторону.
Цитата:
|
Тут вроде в одной из тем об этом писали...:confused:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:18. |