|
Вопрос по часам Orient с индикатором дня недели
Здравствуйте.
Приобрел часы Orient ET0P002B с индикатором дня недели. День недели на них перескакивает примерно в 2 часа ночи, что не совсем удобно. Хотел бы задать вопрос знающим людям: только у меня так (проблема с конкретным экземпляром)? или это характерно для часов такого плана? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? |
Это нормальное явление. Сначала дата (число) переводится, потом день недели.
|
|
А я вот всё думаю: неужели так сложно сделать мгновенное переключение и дня недели тоже?
|
Strelez Сложно, да и ни к чему. Сразу приведет к удорожанию
|
Цитата:
|
это не сложно. просто ориент свежие механизмы делает на основе базовых старых. связано это может быть с кучей нюансов но одно известно точно - механизмы надёжные. а с этой особенностью вполне можно жить.
хотите быстрый перевод? доплатите 200-400 долларов и возьмите начального свисса на ETA |
У Ориентов и Сейко таких мехов не встречал, у Швейцарии ЕТА 2836-2,Tissot PRS 516. И вот еще http://www.freepatent.ru/patents/2425407
|
Так я ж и говорю, что ничего сложного в этом нет. Просто, как вы сказали, "исторически сложилось"...
А сейчас у меня часы без дня недели, поэтому не переживаю :) |
Strelez Как мне кажется календарь это вообще дизайнерский изыск, для красоты и общей картины часов, не более:) Вот поэтому и ношу ретрограды
WZ0021DE |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:20. |