|
Посоветуйте, что делать с Royal London RL-4795-C3A
Вложений: 1
Доброго времени суток, уважаемые знатоки! Есть такая проблема. Нужен совет.
Предистория. Случилась беда месяц назад. Зашел в аптеку купить лекарства. Засовывая руку в карман за деньгами, случайно зацепил часами за карман и выскочило крепления ремешка из часов. В результате падение на кафель с высоты 1 м стеклом вниз. Часы не дорогие и не крутого бренда, но дороги как память и очень удобны. Не могу без них.))) Что имеем. Имеем разбитое стекло, но рабочие часы (идут). Что было сделано. Я их остановил, упаковал в кулек. Цена вопроса. Замена стекла в Секунде - 150 грн. (19$). Часы б/у - 600 грн. (75$). Новые часы - 960 грн. (120$). Есть куча вопросов, на которые хотелось бы получить (ответы) советы. 1. Есть ли смысл менять стекло? 2. Если да, то где это качественно сделать в Киеве? 3. Есть ли вероятность, что кусочки стекла попали внутрь механизма через окошко даты либо еще через что-то? 4. Будут ли они потом запотевать? 5. На что нужно обратить внимание во время ремонта? (сказать мастеру, чтоб проверил что-то?) 5. Кто уже занимался подобным вопросом? Заранее благодарен за помощь! |
мда... столько советов!!! прямо не знаю, к какому и прислушаться......
печально |
Цитата:
Подумал: "Да что ж могло случиться с Роялом??????" Пригляделся - понял, что это не Роял Ориент пострадал. Сразу спокойнее стало... Итак. 1. Это вы только сами решить можете. Тем более, что цены привели. От себя могу сказать, что 19$ - это все же намного меньше, чем 120 ) 2. В Секунде? 3. Есть такая возможность. Но механизм - кварц, и я лично думаю, что вряд ли это сильно представляет опасность. Да и нормальный мастер ликвидирует осколки. 4. Если стекло установят без косяков и никакие прокладки не повредят - то не будут. 5. Отдать мастеру часы и деньги, остальное он сделает сам. 6. Да. |
Mortiis, спасибо огромное! А то я уже отчаялся. Думал никто ничего и не посоветует))) Вчера проезжая мимо Секунды на Владимирской, не удержался и зашел. ))) Благо, часы были со мной. Чисто случайно положил в бардачок. Думал, что авось буду мимо ехать))) Так и произошло. Короче, рассказываю. При беглом осмотре мастера выяснилось следующее:
1. "Пациент скорее жив, чем мертв" © Буратино. 2. Цена отличается от той, что огласила приятная девушка по телефону. Мастер сразу сказал 260 грн. ( 32$). 3. Куски стекла поцарапали циферблат (но это практически не заметно). 4. Стекло будет минеральное и плоское (как в оригинале), но без фаски и утоплено "заподлицо" (оригинальное с фаской и выступает на 1 мм) 5. Возможное попадание клея на циферблат. 6. Ремонт займет МЕСЯЦ!!!!! (я в шоке) Я был расстроен, но согласился на все эти неприятные условия. Даже при условии что выходит дороже, это все-равно в 4 раза дешевле, чем покупать новые. Как говорится, жлобство победило))) |
Через месяц ждите полного фото-отчета и отзыва о работе Секундовских мастеров))))
|
Цитата:
стекло разве клееное а не впрессованное? в общем, я бы забрал часы и отдал в другую мастерскую за 240 грн я сапфировое стекло покупал (правда только стекло, без установки) может 260 грн - и приемлемая цена, но все должно быть сделано идеально, без подтеков клея если стекло изначально впрессованное (там тонкая пластиковая прокладка между стеклом и корпусом), то и новое стекло должно быть впрессованным, без всякого клея |
Цитата:
З.Ы. Я, собственно, в своем первом вопросе и спрашивал на счет всех нюансов и куда стоит обращаться. Но, как вы видите, за две недели никто мне ничего не посоветовал. Так же теперь уже ставлю под сомнение компетентность секундовских "мастеров". Люди! Что теперь мне делать? Я лох! Зачем я этим "мастерам" их отдал?! З.Ы.Ы. И прошу заметить, секунда является официальным дилером и сервисным центром рояла!!! Я в шоке! |
Вложений: 1
В подтверждение моих слов. Производителем и дистрибьютором ROYAL LONDON является Condor Group Limited United Kingdom. Специально зашел на их сайт http://www.condorgrp.com/ и в дилерской сети нашел Украину. Дилером в Украине является "Секунда". Да и на http://www.royallondonwatches.com та же инфа.
|
Цитата:
ПС: в Секунде еще и за замену батарейки в этих Royal London берут "с запасом" - за женские классические часы взяли 150 грн. В мастерской на Ярославской в 2 раза дешевле в Лонжин конквесте попросили. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:27. |