|
Смертная казнь за копирование
Обнаружил на Хабре перевод весьма интересной статьи. Мне кажется, это к теме фейков имеет прямое отношение, по крайней мере о таких страницах истории я и не подозревал.
Спешу поделиться ;) Несколько веков назад наказанием за несанкционированное копирование было колесование. Это термин, с которым большинство людей в наше время незнакомы, эта форма наказания была долгой мучительной смертью, когда приговоренному сначала разбивали все кости, а потом засовывали между спицами или привязывали к колесу телеги и выставляли на публичное обозрение. Человек обычно умирал от жажды через несколько дней. Монополия копирования в те дни касалась тканей, в частности рисунков на ситце. Это было во Франции в 18 веке, перед революцией. |
Если продолжить Вашу мысль - давить фейкостроение нельзя - аукнется кровавой революцией?
|
Это перевод американской статьи, и даже не мой. Мне это показалось познавательным. А мысль у меня появилась только одна -
Цитата:
|
Вот правильная ссылка. В старой ссылке надо прокрутить вверх, к началу.
|
Цитата:
|
Мысль то одна, формулировка мне нравится. Ну я-то честно указал, что это цитата. ;)
|
так в тему, сегодня уже было похожее. погода что-ли располагает
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149514 |
В авторской практике Пушкина была успешная, в итоге, борьба за права. При этом в России "всегда" действовали неформальные приличия авторских отношений. А то у нас многие считают, что авторское право пришло к нам чуть ли не в 1973 г.
|
Чтобы не было пиратских дисков, надо чтобы правообладатели продавали их по пиратским ценам. Вот и все.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:27. |