|
Механизм 2614.2Н - заводить всегда до упора?
Добрый вечер,
Это мое первое сообщение на форуме, поэтому заранее прошу простить меня за неточности. Вчера купил на интернет-аукционе часы SEKONDA с механизмом 2614.2Н. Сегодня продавец, сразу после отправки часов мне, заявил, что у часов есть такая особенность - их нужно обязательно заводить до упора, или же они могут встать. То есть если ограничиваться подзаводкой на несколько оборотов и не до конца, то это приведет к остановке часов "по неизвестной причине". Скажите пожалуйста, это такая особенность этого калибра, или часы просто неисправны? Что там может быть не в порядке? Спасибо! |
Вероятно часам нужен обычный сервис. Выпускались они давно, смазка высохла.
|
Цитата:
|
спасибо, значит, понесу часы сразу мастеру.
|
Калибр Полет 2614.2Н Часы с ручным заводом. Запас хода 46 часов
Часы с ручным заводом рекомендуется заводить до упора один раз в сутки. Часы с автоподзаводом, если они стояли, перед тем как одеть на руку рекомендуется завести, сделав несколько оборотов головки, а дальше они заведутся сами. Какой смысл заводить часы с ручным заводом не до упора? Сами они не заведутся дальше, проходят столько, на сколько хватило завода и остановятся. Вы можете сделать несколько оборотов головки, а сколько это несколько? Можно сделать пять оборотов головки, а потом удивляться, почему часы "неожиданно" остановились :D. Видимо это Вам и хотел объяснить продавец, чтобы Вы ему не предъявляли претензий, что часы останавливаются. Если исправные часы завести до упора, можно прогнозировать, сколько они проходят, а завести не до упора- это непредсказуемо. Думаю, что так. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:30. |