|
Ударил часы Orient FEU03002W
Добрый день.
С момента покупки часы ходили очень точно: в месяц минуты 1.5-3 опаздывания. Носил в мастерскую, проверили, сказали, что подстраивать абсолютно не надо, очень хорошая точность. Но на новогодних праздниках был сильный удар боковой. После удара заклинило балансир автоподзавода и перестал работать нижний поворотный регулятор, который вращает шкалу с цифрами.. Разобрал часы. Заметил, что металлическая обойма, которая вокруг механизма, вылетела. вроде вставил назад аккуратно (балансир стал свободно ходить и заводить пружину часов), но упала точность хода. то бегут (если их болтать в руках, чтобы автоподзавод работал), то отстают (если просто лежат на столе). Но вопрос в другом: в кольцевой выточке крышки обнаружил плоскую пружину. Ее назначение для меня неясно, она там ничего не фиксирует. Может эта пружина каким-то образом должна фиксировать вылетевшую обойму и от удара просто выскочила и закрепилась в крышке? Спасибо. |
В вашем случае проще посетить мастерскую
|
Я так и сделал.
Мастер сказал, что "баланс не на месте" + от удара сместился сам механизм часов и поэтому не крутилась нижним регулятором обойма внешняя с циферками. Он вынул центральную заводную головку с оськой, аккуратно собрал часы и все заработало. Сказал, что у Ориента очень надежный механизм, даже после такого жестокого бокового удара ничего не поломалось. Теперь часы работают, как прежде. а я уже купил себе другие, FEU07007, думал этим опаньки пришли:) хорошие часы, Ориент, но играть с ними в футбол все таки не стоит |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:10. |