|
Сильно торопятся новые КИТАЙСКИЕ часики
Вложений: 2
Доброго времени суток.
Люди помогите толковым советом. Жене на Н.Г. заказали в Поднебесной - часики. Они не фирмовые, просто красивые. Вот на днях пришли. запустились и ..... побежали как спринтеры. 1-2 часа в сутки. В общем я сел изучать эту тему, но не очень это мне помогло. Поэтому прошу мне помочь. Крутил градусник но толку мало, я так понимаю, что надо совместно с подвижной колонкой крутить??? Что-то там с "выкачкой баланса" связано, но могу путать. Балансовый регулятор там с подвижной колонкой и градусником. |
Такой громадный суточный ход только за счет уменьшения рабочей длины спирали баланса может произойти.
Причины: часы намагничены - слипание витков спирали спираль замаслена - тоже слипание спираль неверно установлена (перекос) - задевает за мост баланса Или просто китайцы экономно расходовали проволоку и спираль просто на виток-другой короче чем надо:) PS: простите, но просмотр фотографии механизма заставил меня содрогнуться - так экономно в плане материалов и так грубо в плане обработки:(:(:( Еще раз прошу простить, но может пес с ней с внешней "красотой"? Не нужно ломать себе голову ТАКИМИ часами. С уважением. |
Причины:
часы намагничены - слипание витков спирали А это возможно от того что они 2 недели ехали в одном пакете с компасами??? Если "ДА", то как вылечить? |
Цитата:
|
Так вот он какой китайгалимый!:D Удивительно, что они вообще ходят.
Купите жене нормальную механику, на долго хватит и ход стабильный будет: http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=FDB07007D |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
А с градусником я думаю справлюсь. Немного посижу но выставлю. Но сегодня сидел перед компом пол ночи и читал всякие книги по ремонту, а часы рядом лежат и тикают. Так вот смутило то, что они ЭТО делают не равномерно. Взял в руки и давай рассматривать. Увидел, что первая шестерёнка 1 раз в 2 сек. дергается сильнее. На видео это видно. [media]http://youtu.be/EVmZFAPTu3k[/media] |
Возможно у вас проскакивает анкерное колесо. Из за биения колеса или зуб сломан. Или в вилке проблема.
|
Цитата:
|
Конечно, может и из-за этого спешат...на то он и есть "голимый китай".Купил - и сразу попал:( Поэтому они и дешевле в 10-ть раз тех,что вам выше предложили.
|
Очень похоже на сломанный зуб на трибе анкерного колеса. Отсюда и уход такой астрономический. Баланс может работать и точно, но если проскакивает один из 6 или 12 зубьев, то свои четыре или два часа в сутки и получите.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:05. |