|
Москва-Кейптаун на машине
В голове давно зреет мысль поехать из Москвы в Кейптаун на машине. На машине потому, что по дороге будет возможность посмотреть нетуристические места в Африке. Да и вообще увидеть больше, чем можно было бы, если полететь, а там взять гида.
Небольшой опыт путешествий за рулем есть: Европа (Москва-Польша-Чехия-Германия-Австрия-Венгрия-Москва), Франция-Швейцария-Италия-Франция, Алтай (плато Укок), всякие поездки в Беларусь и Украину, ну, и по России чуть-чуть. Планирую поехать через 2 года (раньше не получится). Машина есть. Ищу тех, кто готов, способен и хочет на 2 месяца укатить путешествовать. Понимаю, что не на том форуме пишу, но мало ли :) |
Мое восхищение! Только что для души перечитал Тура Хейердала "Ра" и "Кон-Тики", там было много про Африку. Это поопаснее, чем Атлантика и Пасифик.... Уже одно то, что на континенте идет постоянная война, напрягает. ИМХО перед выездом надо завершить дела и повидаться со всеми родственниками (без шуток).
|
Цитата:
Африка - это не Европа. И даже не Россия. |
Кейп - супер город . Обязательно нужно посетить .
На авто правда может не получиться доехать |
Цитата:
Я готова не спорить, что это реально при надёжной машинке и столь же надёжном экипаже. Но это на 100% не совместимо с идеей "увидеть больше, чем можно было бы, если полететь, а там взять гида". "Нетуристические места в Африке" ОЧЕНЬ часто нетуристические именно потому, что удовольствия от их созерцания и вообще пребывания в них невелико. Даже в — предположим — безопасных и нормально проходимых местах вы "увидите больше" (ну просто в силу того, что из окна будете смотреть дольше), но это будет вид на всякие скучные какашки, на которые в принципе жалко тратить время. Также в разряд "увидеть больше" легко и непринуждённо попадёт куча траблов с местными жителями, властями, техническими проблемами и прочим поносом с лихорадкой. Будет что вспомнить, да :) В Африке огромное количество потрясающих, великолепных мест!!! Но наслаждение ими в принципе несовместимо с гонкой в задуманном вами режиме. Вы романтично аппроксимируете приятный опыт автопробега по европам на Африку. Это ошибка. Почитайте что ли на forum.awd.ru отчёты самостоятельных путешественников по Африке. :) Не подумайте, что отговариваю :) Просто советую провести 2 года в реалистичном планировании деталей :) А так — всё возможно. И желаю удачи :) |
Цитата:
Только 2 месяца. По моим, стати, подсчетам получается не 15к, а 20к в одну сторону. Цитата:
У меня есть редкое, как мне кажется, чувство, которое меня ни разу не обманывало: если я что-то задумал увидеть и получить от этого удовольствие, оно так и случается. Если же мне кажется, что я ничего хорошего не испытаю - так скорее всего и будет. Как меня жена не заманивает в свой яхтинг, не нравится мне он хоть что тут. Цитата:
Но чтобы риски минимизировать, надо подготовиться: поизучать, поискать кого-то из знакомых в тех местах и т.п. Для этого как раз есть время. После историй, как у нас полетел ступичный подшипник после всех этих гор на Алтае, как знакомые стояли в степях Казахстана с лопнувшим амортом и многих других, бояться нечего :) Цитата:
Если бы на одном из перевалов наши дамы не нашли бехеровку на заднем сидении машины, то так бы и не перестали кричать нам с другом на уши и жаловаться на судьбу-судьбинушку :) В Африке же основная засада не сама дорога, а местные жители и войны. Ну, так и попасть туда можно несколькими путями: или через Сирию, или через Иран, или Марокко. Все эти маршруты сильно разные. Говорят, более страшного маршрута, чем через пустыни Марокко, не существует. Зато там войны нет ;) Цитата:
Цитата:
|
тут не очень видно , но коe что посмотреть можно . Литовксие журналисты сделали несколько путешествий, которы одна была в Африку. опасностей множество, даже имея в виду, что они журналисты.
http://www.youtube.com/watch?v=x83U6p--gVQ http://www.youtube.com/watch?v=LFkmpNLEpO8 http://www.youtube.com/watch?v=bFn42f5Aq0M http://www.youtube.com/watch?v=jwflFpmDiDM лично я с семьей в этом году планирую в самую северную точку Европы Нордкапп http://www.youtube.com/watch?v=8_Viiu3hqR8 изначально думал эхать так: Литва - Прибалтика - Финландия - Нордкапп - Заподноe побережъе Норвегии - Дания - Север Германии - Польшы - Литва (~7500км, минимально ~18 дней), жилье в полатке, рыбалка, медитации и познание самого себя. но поскольko жена тоже хочет + сыну только год стукнул, поэдем только до Нордкапп и обратно. начёвки в отелях, никакой (наверное) рыбалки, медитации и познания себя... а мечта жизни на джипах: Вилнюс - Украина - Волгоград - Челны - Казахстан - Монголия - Владивосток - Чюкотка - Север России - Мурманск - Петербург - Вильнюс. Минимум 6 месяцев и серьезная подготова. так что Вы коллега хорошенько подумайте. друг мой был в Южной Америке заблудившись (точно нескажу в кокой стране), так ходил без часов (у него Радо был) из за того, чо за них эго просто тупо могли убить. в Африке многих местах я думаю, даже часов ненужны. |
с впечатлениями получите либо пулю или слоновью болезнь, желтую лихорадку , проказу....
что больше привлекает ?:rolleyes: |
утопия...
|
У меня друзья путешествовали по Африке на трех машинах недавно, в течение пары месяцев. Подробностей не помню уже, но маршрут они тщательно продумывали, запасались всем необходимым и были практически автономны. Негативных впечатлений у них не было, все прошло удачно. Так что все возможно при правильной организации.
Позже попробую раскопать их рассказы и впечатления, отпишусь :) Пессимизм многих форумчан удивляет. Африка - она большая, и там далеко не везде войны, болезни, преступность и Бармалей. Не ездить в Африку из-за того, что в Сомали пираты, а в Конго стреляют - все равно, что бежать из Киева, потому что в Москве взорвали бомбу. Причем больше всего обычно боятся люди, судящие о мире исключительно по теленовостям... |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:35. |