|
|
Слава Спецназ Альфа
Здравствуйте
Задался месяц назад вопросом приобретения часов, причём изначально мне нужен был секундомер для погружений и искал я часики исключительно с секундомером и достаточной степенью влагозащиты, а точнее не менее 50-ти метров, в идеале конечно было бы 100, но как говорится "чем богаты". Просмотрел все возможные варианты и соотношения цена/качество/эстетика, путь к российским часам у меня сложился долгий, в итоге выбор пал между вот вот такими и вот этими. Те, которые "Альфа", они функциональней, нет колхозной надписи "Спецназ", а только эмблема Альфы, которая мне нравится куда больше и скорее похожа на абстракцию т.к. сильно отличается от настоящей эмблемы Альфы, а те которые "Професионал" чисто внешне нравятся больше, но секундомер менее удобный в обращении + колхоз в виде надписи "Спецназ" честно говоря глаз режет и причём сильно... Подводя черту, я уверен, что хочу купить "Альфу", причём в ближайшее время, а "Профессионал" немного погодя. Объеденил всё в одну тему, чтоб их не плодить и хочу спросить по поводу обоих сразу: Как у этих часиков с механизмом, надёжностью, удобством, живучестью, проще говоря был бы очень благодарен если бы кто-нибудь про них подробно расписал и был бы вдвойне благодарен, если бы еще и подсказали где их купить лучше всего. Заранее спасибо! |
Начнем с того что эти часы не предназначены для погружений . Что Вы подразумеваете под словом "погружения" ?
Водозащита 100 метров (10АТМ) подразумевает , что можно в них плавать , неглубоко нырять без спецприспособ и не более . А в 50 метровых (5 АТМ) и плавать то опасно и черевато ... ".....Давление выраженное в атмосферах (1 атм – 20 атм), не должно рассматриваться как эквивалент глубине погружения в воду. При нырянии, движения, совершаемые на постоянной глубине, увеличивают давление на часы." (с) Почитайте : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14721 PS. За эти деньги , что просят за Спецназ -- можно взять нормальные дайверские иномарки . ИХМО Потому как в этих от "российских" одно название ) |
Если китайцы все аккуратно собрали из заведомо качественных и, конечно, китайских же комплектующих, то все должно быть ОК, хотя и дорого. Водозащиту увидел 100 метров вместо 50.
|
Ясно... То есть оба варианта можно смело отметать, если я хочу получить часы, которые будут меня радовать еще нцать лет, верно? Если да, то я нашёл "забугровую" альтернативу, вот такую, но уж больно они дорогие и в случае чего, будет очень жалко их обо что-нибудь случайно умертвить... НО в описании есть чей-то отзыв, в котором говорится, что он покупал эти часы из Германии и они получились в половину дешевле, что меня уже устраивает, в связи с чем вопрос: Как можно купить часы в Германии с минимальным риском и при отсутсвии каких-либо знакомых в самой Германии?
P.S. Не знаю как правильно сделать, тут тему оставить, или перенести в другую ветку... |
Понтов от этих часов нет, а за функционал слишком дорого (ИМХО). Нужны часы с хронографом и возможностью нырять? смотрите ориент или инвикту.
|
Цитата:
создайте тему , накидайте Ваши "хотелки" -- страна , сумма , тип механизма (кварц-механика , трехстрелочник -хронограф ...... ) , водозащита и т.д. По типу как Вы в этой теме написали и думаю Вам "накидают" кучу достойных вариантов :) PS. Не забудьте прочитать и это в помощь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22288 , а так же можно просто листануть темы из раздела "Советы по выбору часов " -- навярняка там есть похожие топики или для понимания как правильней оформить свои запросы . |
Так в общем то, если трехстрелочник - альтернатива вышеупомянутой Славе, то выбор просто огромен. Те же Seiko Monster например
|
Вот еще отечественные на японском мех-ме, в этих часах мех-м современнее http://www.russian-watch.ru/katalog/komandirskie/346036,
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:54. |