|
Точность хода - вопрос от дилетанта
Добрый день.
Читая форум сталкиваюсь с сообщениям что точность хода швейцарских кварцевых часов может достигать отклонения 10-15 сек. в сутки. Немного непонятно. Это то есть они убегают или отстают минимум на 5 минут в месяц? Вопрос в связи с тем, что у меня кварцевый Оринет самый простой и я их вообще не подвожу. Т.е. точность хода - примерно минута в год. Как так может быть? Понимаю, что вопрос глупый, но сделайте скидку на неопытность. |
Допуск хода механических часов - примерно от -20/+40 сек/сутки до -4/+6 сек/сутки. Разница в цене - от 100 до 10 000 долларов.
Средняя точность хода кварцевых часов - около 10...15 сек/месяц. Просто технологии разные. Кому что больше нравится. ...А мои Ориент "Мако" (механические) за месяц больше чем на минуту не уходят. Заплатил я за них около 130 долларов... |
Цитата:
|
Цитата:
Сравнивать механику и кварц-мягко говоря безнравственно и подло:) П.С. омега 8500 убегает у меня примерно на 1 сек. в сутки |
Он же написал, что "ничего не знает". :)
Вот пусть и почитает про разницу между "кварцем" и механикой", если так интересно. Может, потом себе точную механику купит... :) |
на форме именно про кварц читал подобную погрешность.
Значит все таки 10-15 сек. в сутки это механика, кварц точнее ходит, если я верно понял. |
Кварц более точный, чем механика. У меня кварцовый Tissot убегает на секунду в месяц, а механические Baume & Mercier на 7 секунд в сутки. Но так не всегда. Заметил, что вляет и то, как их носить. Например, если целый в офисе, то убегают на 7-8 сек. А вот если буду целый день ездить на автомобиле, крутить баранкой, то убегают на 10-12 сек. Так что, думаю, на точность хода механики влияют условия носки часов. Чисто мои наблюдения, не знаю, как у других.
|
Цитата:
тут все просто 15 сек помножаем на 31 день =7.75 минут они убегают это если их не подводить если подводить то в эти показатели следует корректировать на значение подвода помноженное на количество и регулярность этого самого подвода в единицу времени с учетом того что подвод может быть как положительным так и отрицательным |
А еще "средняя" механика по-разному убегает в разном положении часового механизма.
Например, если я оставляю каждую ночь свой Ориент в положении на боку "Заводной головкой вверх", то уход гораздо меньше, чем "плашмя циферблатом вверх". У дорогих часов разброс "ухода" в разных положениях меньше. А кварцевые - как ни положи, идут одинаково. Зато механика - "живая"... :) |
Цитата:
Это я как метролог говорю. Даже формулировка такая есть: «точность не хуже чем…» и далее цифры. Так что взятые наугад часы будут гораздо точнее. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:26. |