Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot Heritage PR 516: обзор и реальные фото (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149360)

spcat 14.01.2013 11:00

Tissot Heritage PR 516: обзор и реальные фото

Вложений: 6
К Новому Году пришла ко мне пока что редкая в нашей стране модель Tissot Heritage PR («Particularly Robust») 516 [GL]: T071.430.11.041.00.

1. Покупка и точность хода. Я не случайно объединил эти два пункта в один, на мой взгляд, они взаимосвязаны. Часы покупались в интернет-магазине у известных на этом форуме «братьев-финнов», правда, шли они до меня ровно месяц. Откуда берутся описываемые в других постах две недели, я так и не понял, но вероятно виной такому долгому сроку предновогодний ажиотаж. Часы пришли в плотной коробке, комплектация не была нарушена, все на месте, за исключением того, что отсутствовала пленка на циферблате, наклеена была только с обратной стороны. Вообще, покупать швейцарскую механику через стандартную доставку Почтой России само по себе мероприятие сомнительное, не сложно представить себе, какие сотрясения и перегрузки испытала эта посылка. Но здесь, кроме того, наложился еще и тот факт, что как раз в то время, когда посылка лежала неделю на сортировочном центре в Питере и почти две недели (!) в Москве, на страну обрушились лютые морозы, не факт, что на складах П-России поддерживается идеальный для таких часов климат, положительно влияющий на состояние смазки и механизма:) Получается, что после такого экстремального путешествия часам прямая дорога к мастеру. Но понятно, уже за свои деньги, гарантии то в России на них нет, это основной недостаток покупки через интернет. Как результат, точность оказалась следующая: 11-13-12-15-10-14 и т. д. сек+ в сутки, такая чехарда продолжается. Понятно, что формально все в пределах нормы, но … я привык к другому: мои предыдущие часы с тем же самым механизмом допускали 3-6 сек. в сутки, и так в течении года. В общем, не знаю, стоит ли обращаться в единственный сервис в Москве, вал отрицательных отзывов о работе которого превышает положительные в десятки раз… Из плюсов такой покупки—возможность обладания уникальной даже для нашей столицы модели с примерной экономией со всеми праздничными скидками в 5-7 тысяч рублей.

2. Удобство ношения. Здесь теоретически крылась засада и хорошо, что ремешковый вариант я сразу отмел. Были очень серьезные сомнения относительно целесообразности покупки этой большой модели, поскольку у меня очень тонкое запястье. Практически любые марки часов с большим корпусом на моих руках слегка болтаются, но здесь я не прогадал. Перед покупкой этих часов набрел на англоязычном форме на обсуждение как раз той же самой проблемы, и один счастливый владелец сказал, что как раз на маленьком запястье часы именно с такой формой браслета будут смотреться лучше, чем на большом, поскольку его конструкция минимизирует обычный «лаг». И это действительно факт, часы сидят гораздо плотнее и уверенней, чем с классическим браслетом, так что я их не снимаю практически никогда (чему также способствует их водозащита). Мне правда сложно понять, зачем надо было так увеличивать корпус этой реплики по сравнению с оригиналом, но эта тенденция свойственна и другим моделям типа Heritage, так что несмотря на их размер, их вес не ощущается, я говорю об этом в сравнению с гораздо более тяжелыми стальными Casio, которые я много лет носил.

3. Внешний вид. Не скрою, приятно ощущать одним из крайне немногих в России владельцев этой модели часов, которые выглядят претенциозно и необычно, но в хорошем смысле. Все знакомые издают при встрече с часами, которые сложно не заметить, что то типа звука wow. Часы оригинально смотрятся с любым стилем одежды, придавая ему своеобразную изюминку. Наверное, разве только с классическим костюмом или со смокингом они будут немного не к лицу. И хотя исходная модель этой серии задумывалась в рамках рекламной компании «для энергичных, спортивных и молодых духом людей», на мой взгляд, эти часы не будут органично смотреться на запястье у молодых людей до 20-ти, а вот верхний возрастной потолок я бы для них не ограничивал. Хочется отметить, что по личным впечатлениям, они смотрятся не как чистый heritage или образец кондового old school продукта, а яркий пример стиля, гармонично сочетающего в себе и элементы агрессивно наступающего hi-teck, своеобразная доступная и свежая жемчужина на грани двух направлений.

Спасибо всем, кто прочел этот сумбурный отзыв до конца, на радостях я еще сделал несколько фотографий для всех интересующихся этой моделью.

Ну и в качестве бонуса: видеобзор от одного сумасшедшего грека. Обратите внимание, как этот знаток часов уже не в первый раз (!) почти что ломает календарь этой модели в конце ролика. Как такое чудо держат в интернет-магазине, уму не постижимо:
http://www.youtube.com/watch?v=6DjqRf1im4E

krojat 14.01.2013 11:14

Интересные часы.
Браслеты вот только такие мне, сравнительно с более современными, ну совсем не нравятся. В плане застёжки.
Носил их немало, в своё время - потому помню.

ultarior 14.01.2013 12:21

отличные часы. римэйк на seastar кажется, если я не ошибаюсь.
в своё время плотно мониторил барахолки, хотел старую такую модельку, а теперь и свежий вариант подоспел!
синий на браслете - самое то! хотя браслет выглядит неоднозначно!

а что за братья финны? и покажите фото на руке, пожалуйста.

babangida 14.01.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1661789)
отличные часы. римэйк на seastar кажется, если я не ошибаюсь

Кэп намекает, что это Tissot Heritage PR 516: обзор и реальные фото
Ремейк Tissot PR 516 т.е. ;)

spcat 14.01.2013 13:20

Да, это seastar, но в официальном названии этого слова нет. Я и сам бы не отказался от старой в хорошем состоянии, благо она поменьше будет размером. Что касается браслета-не знаю, большего удобства для своей руки я пока не знал. Раньше такими снабжались все китайские часы (80-е 90е гг.), но там они все были из "гармошечного" узла (не знаю как правильно назвать), а здесь только его половина, за счет которой и происходит плотное держание на любой кисти.

spcat 14.01.2013 13:24

"братья фины"-шутка, датчане, понятное дело:
http://www.klockia.se

filo 14.01.2013 13:46

Ув.spcat Поздравляю! Конгениально! Отличные часы, как только появятся у нас, померяю, и если сядут закажу. Давно приглядываюсь, но у меня запястье немаленькое и непонятно как сядут. И конечно синий цифер суперр!! Точного хода.

spcat 14.01.2013 14:01

на крупном (огромном) запястье они сидят вот так, еще более плотно:
http://farm8.staticflickr.com/7242/7...b78af06e_o.jpg

ultarior 14.01.2013 14:15

моделька называлась кажется pr 516 gl но на цифере было везде написано seastar, так я её seastar в уме и называю.
рад что мы разобрались :)
---
хотя загуглил, не везде систар был. игры разума :))

spcat 14.01.2013 14:24

И хотя цены на них упали, но все равно вышло дешевле. За эту цену, кстати, тоже не получишь гарантию офиц. сервиса:
http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=132268

Часовой пояс UTC +3, время: 17:11.

© 1998–2024 Watch.ru