Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Marinemaster VS Sumo (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149352)

axeofperun 14.01.2013 09:05

Marinemaster VS Sumo

Друзья, посоветуйте, пожалуйста.
Насколько адекватной будет замена Marinemaster-а Sumo?
Очень хочу Marinemaster, но, не хочу рисковать такими деньгами заказывая их почтой. По фото, сложно понять, может владельцы тех и других что-то скажут.
Насколько Sumo проще с точки зрения механизма и истории?

timesword 14.01.2013 09:28

Сумо отличные часы, но если есть деньги на ММ, надо брать. Часы стоят каждого рубля, которые за них просят. Но внимание!!! Курс йены падает каждый день уже примерно с месяц если не больше. Может стоит еще подождать?

Михаил 14.01.2013 09:51

Какова разница между дедовой берданкой и карабином СВД? ;)

ruru 14.01.2013 10:28

ММ надо брать, однозначно!;)

axeofperun 14.01.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от timesword (Сообщение 1661568)
Сумо отличные часы, но если есть деньги на ММ, надо брать. Часы стоят каждого рубля, которые за них просят. Но внимание!!! Курс йены падает каждый день уже примерно с месяц если не больше. Может стоит еще подождать?

Скажем так, на ММ нужно подкопить, а Сумо можно купить хоть сейчас, вот и размышления. )
От часов хочу чего-то действительно достойного, такие, что б сыну можно было подарить через 20 лет, а они только дороже стали. )
ММ стоит $3К, за эти день, можно например Seamaster некоторые смотреть, как думаете?

babangida 14.01.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от axeofperun (Сообщение 1661627)
Скажем так, на ММ нужно подкопить, а Сумо можно купить хоть сейчас, вот и размышления. )
От часов хочу чего-то действительно достойного, такие, что б сыну можно было подарить через 20 лет, а они только дороже стали. )
ММ стоит $3К, за эти день, можно например Seamaster некоторые смотреть, как думаете?

А еще можно взять вязанку Ориентов Мако :)
Если есть возможность взять ММ, то надо брать ММ. Взяв Сумо вы вряд ли надолго успокоитесь, очень скоро опять захочется ММ :)

Касаемо Омеги, это конечно тема для отдельного холивара, мое мнение, что простой SM с ЕТА внутри ММ не конкурент. Близки к ММ по смыслу Омега SM PO, но они уже и ощутимо дороже чем ММ

Саня 14.01.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от axeofperun (Сообщение 1661627)

короче, у вас на данный момент на часы косарь-полтора $, я правильно понял?
мой вариант: подкопить там и взять ММ, акватерра на 1,5-2 кБ где-то
дороже ММ, на сумо не стоит заморачиваться, когда есть тема
подумать о ММ ;))

Den kelevra 14.01.2013 12:22

Насколько я понял в Омеге СМ стоит мех произведенный в китае и собранный в швейцарии, которому уже вроде как стукнуло 50лет, а Марину Мастера собирают вручную в Японии. Но я бы выбрал ММ, часы для тех кто знает что это супер часы, а в Омеге будут пальцем тыкать мол смотри у него омега.)))) +1ММ

Vlad106 14.01.2013 13:35

ММ и Сумо сравнение не совсем корректное. Омега тут тоже не совсем в тему. Сыну я бы хотел оставить Ролекс, но у меня дочь, да и Ролекса пока нету. Сегодня я Сумо надел вот, но ММ в планах.
Кстати, мне порой мысли нехорошие в голову лезут махнуть свой Брайт Сивольф на Маринмастер.

samson 14.01.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1661649)
...
Если есть возможность взять ММ, то надо брать ММ. Взяв Сумо вы вряд ли надолго успокоитесь, очень скоро опять захочется ММ ...

Как обладатель и того и другого подтверждаю - абсолютная правда! Так все и происходило! Сначала были куплены Sumo, но ММ из головы не уходил. В итоге и был приобретен, как только появилась финансовая возможность. Так что замена Sumo на MM будет временной!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:51.

© 1998–2024 Watch.ru