Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Прошу квалифицированной помощи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149196)

choodik1985 12.01.2013 22:31

Прошу квалифицированной помощи

Недавно купил себе хранограф Seiko SNAE65P1. Все прекрасно, но беспокоит один вопрос, секундная стрелка пройдя 12 часов останавливается на отметке 9-00, при этом время не останавливается. часы продолжают отсчитывать время........но приходится ежедневно включать секундную стрелку.
Подскажите пожалуйста, есть причина для бесспокойства или это данное действие предусмотренно производителем?
калибр механизма 7Т62
спасибо

Ilyalb 12.01.2013 23:14

Инструкцию почитайте, там всё написано.
Секундная стрелка в этой модели на девяти часах, маленькая. Большая секунда будет работать только в режиме хронографа, длительность измерений до 60 минут. По прошествии 60 минут измерение начинается заново с нуля и так в течение 12 часов.
Постоянное использование режима хронографа значительно сократит срок службы батарейки.

choodik1985 12.01.2013 23:37

Спасибо за ответ. Инструкцию я читал, Ваши слова процитированы там)
как отключить хронограф? что мне нужно сделать что ты большая стрелка секунды не отстанавливалась каждый день?
спасибо

sacramoni 12.01.2013 23:40

Цитата:

что мне нужно сделать что ты большая стрелка секунды не отстанавливалась каждый день?
Просто нажмите верхний пушер и она, скорей всего, останавливаться не будет.

choodik1985 13.01.2013 00:08

если я правильно понял, данная модель часов не предусматривает постоянной роботы большой секундной стрелки. она представлена в малом цифере.
А большая служит только для хронографа?!
Из этого следует, для того что бы батарейка проработала положенное ей время. большая секундная стрелка должна всегда стоять на отметке 0????????

Ilyalb 13.01.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от choodik1985 (Сообщение 1659638)
Спасибо за ответ. Инструкцию я читал, Ваши слова процитированы там)
как отключить хронограф? что мне нужно сделать что ты большая стрелка секунды не отстанавливалась каждый день?

Если большая секундная стрелка стоит, значит режим хронографа отключен, и наоборот. В обычном режиме она НЕ движется. Такова особенность хронографа, правда бывают и исключения, но это не Ваш случай.

Цитата:

Сообщение от choodik1985 (Сообщение 1659693)
если я правильно понял, данная модель часов не предусматривает постоянной роботы большой секундной стрелки. она представлена в малом цифере.
А большая служит только для хронографа?!
Из этого следует, для того что бы батарейка проработала положенное ей время. большая секундная стрелка должна всегда стоять на отметке 0????????

Именно так!

choodik1985 13.01.2013 01:03

последний вопрос) не имеет значение на какой отметке цифера будет стоять большая секундная стрелка?
спасибо

Ilyalb 13.01.2013 02:10

На 12-ти часах она должна стоять. Остановите хронограф, затем сбросьте его показания. Если стрелка не встанет на 12 часов (такое бывает при частом использовании функции хронографа), скорректируйте её позицию. В инструкции об этом должно быть написано.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:54.

© 1998–2024 Watch.ru