|
Прошу квалифицированной помощи
Недавно купил себе хранограф Seiko SNAE65P1. Все прекрасно, но беспокоит один вопрос, секундная стрелка пройдя 12 часов останавливается на отметке 9-00, при этом время не останавливается. часы продолжают отсчитывать время........но приходится ежедневно включать секундную стрелку.
Подскажите пожалуйста, есть причина для бесспокойства или это данное действие предусмотренно производителем? калибр механизма 7Т62 спасибо |
Инструкцию почитайте, там всё написано.
Секундная стрелка в этой модели на девяти часах, маленькая. Большая секунда будет работать только в режиме хронографа, длительность измерений до 60 минут. По прошествии 60 минут измерение начинается заново с нуля и так в течение 12 часов. Постоянное использование режима хронографа значительно сократит срок службы батарейки. |
Спасибо за ответ. Инструкцию я читал, Ваши слова процитированы там)
как отключить хронограф? что мне нужно сделать что ты большая стрелка секунды не отстанавливалась каждый день? спасибо |
Цитата:
|
если я правильно понял, данная модель часов не предусматривает постоянной роботы большой секундной стрелки. она представлена в малом цифере.
А большая служит только для хронографа?! Из этого следует, для того что бы батарейка проработала положенное ей время. большая секундная стрелка должна всегда стоять на отметке 0???????? |
Цитата:
Цитата:
|
последний вопрос) не имеет значение на какой отметке цифера будет стоять большая секундная стрелка?
спасибо |
На 12-ти часах она должна стоять. Остановите хронограф, затем сбросьте его показания. Если стрелка не встанет на 12 часов (такое бывает при частом использовании функции хронографа), скорректируйте её позицию. В инструкции об этом должно быть написано.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:54. |