Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дайверские часы с костюмом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14905)

Markus 19.03.2009 09:38

Дайверские часы с костюмом

Исключая ответ – для костюма лучше всего классика… Как Вы думаете, какие из дайверских часов не будут моветоном с костюмом (имеется виду наличие галстука).
Какие признаки? Три стрелки? Отсутствие каучука? Отсутствие громоздкой защиты заводной головки? Корпус не из титана?
У каждого бренда наверняка есть этакие относительно универсальные модели… Тот же Ролекс GMT, на мой взгляд…
Если по Брайтлингу, то на мой взгляд трехстрелочники вроде весьма вписываются…только не на каучуке…
Получается нечто вроде компромисса.
А что у других марок? Как на Ваш взгляд дайверы с костюмом…Какие модели еще можно было бы носить в случае отсутствия костюмной классики? Характерные признаки этих самых "универсальных" дайверов?
Или вообще нельзя дайверы с костюмом?

Topu 19.03.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 192509)

Да что ж нельзя? Вижу много некостюмных часов в сочетании с костюмом, не только дайверов. Кстати, к чему речь про ГМТ? - Не дайверские часы.
Но тем не менее никак не могу сказать что красиво смотрятся, не попадалось пока таких моделей. Ну может Пилоты ивэцэшные - но опять же не дайверы.
Но тут все субъективно, на что уж Дубы (не Оффшоры) - рафинированные часы, но с костюмом, по-моему, не очень.

Markus 19.03.2009 10:18

Ну конечно не дайверские… моя ошибка. Я просто имел в виду сам характерный безель, который никак костюмным не назовешь. Но точно ведь совершенно не классическое приспособление? С другой стороны… А как Panerai в этом смысле?
В общем вопрос видимо слишком узко поставлен.
Что вообще абсолютно не сочетаемо с костюмом?
Наверное так правильнее… :)

2-D 19.03.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 192514)
Что вообще абсолютно не сочетаемо с костюмом?

Мне кажется, что это сугубо индивидуальный вопрос. Тот же Симастер или РО многие носят с костюмом, часто ссылаясь на Джеймса Бонда :) А вот лично мне не нравятся дайверы с костюмом - предпочитаю носить плоский трёхстрелочник, правда, опять же не на ремешке, а на браслете, что тоже может вызывать разночтения.

Что уж вообще нельзя? Ну Свотч, например. Любые электронные часы, тоже, пожалуй не комильфо. Корум Баблл, особенно цветастые лимитки, туда же.

Костюмы, опять же бывают разные. Если костюм из спотривной ткани из коллекции Армани-спорт (пиджак, брюки - всё как положено, но из спортивной ткани :)) тогда можно вообще любые :D

Эти вещи сугубо ИМХОвые, каждый для себя решает сам, что для него допустимо. Лично мне неизвестно о каких-то строжайших правилах в отношении костюмных часов. То есть, если для Вас с костюмом допустим не только плоский, маленький трёхстрелочник на коже, то тут уж только Вам и решать.

murkot 19.03.2009 11:31

Сейчас все так смешалось... Везде и сплошь - смешение стилей, эдакий своеобразный фьюжн, кроссовки с галстуком, джинсы с запонками, а хрон с костюмом - обычное дело. Если Вы не из дипкорпуса, где протокол свято чтится и обязательно указывается какой стиль должен быть на встрече, а повседневная форма одежды не регламентируется как в ООН, то носите на здоровье дайверы! Главное правило - часы не должны привлекать чрезмерного внимания.
Исключением, правда, являются пластиковые электронные с цифровым дисплеем а-ля G-Shock (правда, на конференции один американец именно в такого рода пластмассе щеголял, но то америкосы, им вообще все до фени) да совсем уж "веселенькие" усыпанные брюлями типа гангста...

Пушер 19.03.2009 12:01

В этой теме есть много персонажей в костюмах и памах.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2098
Я видел как то раз по телеку Ваню Урганта на церемонии Тэффи в них и в смогинге:)... Просто каучук надо менять на крокодила - и вперед.

Француз 19.03.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 192558)
В этой теме есть много персонажей в костюмах и памах.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2098
Я видел как то раз по телеку Ваню Урганта на церемонии Тэффи в них и в смогинге:)... Просто каучук надо менять на крокодила - и вперед.

Во-во я как раз сейчас сижу в пинджаке и с памом.
Правда и в джинсах :)

ZMS 19.03.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 192520)
Что уж вообще нельзя? Корум Баблл, особенно цветастые лимитки, туда же.

есть тут один человек на форуме, который оспорит это. да, Константин?

Borel 19.03.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 192514)
...Я просто имел в виду сам характерный безель, который никак костюмным не назовешь....

Весьма неплохо с костюмом BlancpaiN "Fifty Fathoms" (WR 300м), особенно в золоте...

HOOD 19.03.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 192509)

Дайверы с костюмом можно носить тем, кому "за это ничего не будет". Т.е. людям, в силу к.л. причин (статус, должность, образ жизни и пр.) свободным от необходимости придерживаться общепринятых стандартов. Ну, это как с черными ботинками к деловому костюму.
Если Вы задаете такой вопрос, то лучше купить еще одни, но классические часы под костюм.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:48.

© 1998–2024 Watch.ru