|
PAM351 vs PAM352: муки выбора и вопрос о браслетах
Муки выбора удивительная вещь. Вроде бы слово соответствует ощущению - действительно это муки, истощающие нервную энергию, но в них есть что-то такое, сладостно-приятное, это мучения на грани предвкушения)
В общем, зрел я долго. В какой-то момент, года три назад, я начал думать о ПАМах. Я сразу понял, что в этих часах есть "что-то", но это именно - отчетливо для себя понять я не мог, и решил с места в карьер не скакать, а дать чувству вызреть. Пройдя через множество часов, покупая новые и продавая старые, в какой-то момент я начал ловить себя на мысли, что все оно какое-то не то. Не ПАМ) И наконец отчетливо понял, что созрел. Бежать сразу в магазин и покупать первое попавшееся не стал (умудрен опытом с другими марками). Решил разобраться, посмаковать. В итоге пришел к выводу что не Радик, и не Саб, а Люминор. Сначала думал о 111, затем, как и многие, остановился на 312. Но потом, понял, что по-настоящему хочу 351, увидев их на руке "вживую". Ну, лучше конечно бы сразу 368 :rolleyes: Но там другой размер, и конечно, другой бюджет. Так что, 351. Осталось их только найти в Москве по хорошей цене... :D и определиьтся - 351 или все-таки 352? Поделитесь мнением, одобряете ли выбор 351/352, и как уважаемое сообщество относится к ПАМам на браслете? Владельцы моделей на браслете (не обязательно 352 - любых других моделей тоже), как часто Вы носите свои PAM на браслете? |
Все просто - берите 352 - будет вам и браслет и накупите себе ремешков разных. Разница в цене незначительная, зачем себя ограничивать в выборе.;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и вопрос. Хочу понять, насколько типична эта ситуация. Купить ПАМ на браслете, убрать браслет в коробку, и не надевать вообще, или надевать пару раз в году. ПАМов на браслете в "реальной жизни" вижу ну очень мало. Вот и интересна некоторая статистика по владельцам, кто как часто носит на браслете. И кстати, как я понимаю, каучуковый ремень в комплект с браслетными ПАМами не кладут? |
-Лучше иметь пистолет и ни разу из него не выстрелить, чем не иметь его, когда он нужен.- (С. "Ковбой Мальборо")
Нужность браслета оцените если будете пользовать часы в странах с жарким и влажным климатом, в отпуске, например. Альтернативы ему (браслету) нет. Каучук этим часам не идет, т.к. черный цвет СОВЕРШЕННО не сочетается с табачным цветом циферблата. Это же касается и кожанных ремешков, черный-абсолютно мимо. |
Цитата:
Твой , не поверишь - ещё не получил. На почте уже с 28-го. Заходил раза три !Народу- пипец ! Завтра думаю добью. :) По теме : Юзал 352 два года. На ремне таскал больше. Но летом - только браслет. На чём другом - невозможно. Абсолютно нужная вещь ! Как сейчас буду без него - незнаю. :confused: Видимо , буду спасаться Роликом. Благо , там с этим проблем нет. Но ничего , лето у нас 2 дня - как нибудь перебьюсь. Кстати , надо брать именно 352 , т.к. стоимость браслета получается всего 700 евро(по сравн. с 351). Отдельно будет гораздо страшнее. ;) Браслет - по-любому ! |
Объективного ответа на свой вопрос Вы не получите, надо пропустить браслет только через себя, через свои чуйства...
Есть яростные поклонники браслетов (их меньше), есть поклонники только ремешков (их больше), есть те, кого "колбасит" то в одну, то в другую сторону. Браслет практичней, но ауру ПАМов он немного "съедает" ("старый" меньший вампир, чем "новый"). Летом, при нежелании/невозможности менять часто ремешки, браслет просто незаменим. Если бюджет позволяет, то берите 352 и экспериментируйте на себе. :D Только имейте в виду, что продать браслет отдельно (если не приживется) будет непросто, в отличие от стального (который продать отдельно наоборот несложно). А по-хорошему мониторьте рынок и берите первое достойное предложение, будь то 351 или 352. Они появляются не так часто (если мы говорим про б.у.). |
Цитата:
|
Я свои ношу 90% времени на браслете.
|
352. В будущем не надо будет голову ломать - где и почем взять браслет.
Да и подделок сейчас много. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:37. |