Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Подскажите по 305-ым (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148739)

chislo13 09.01.2013 21:44

Подскажите по 305-ым

Мужчины, подскажите. Не обладаю в должной степени хорошим интернетом, чтобы ответить самому себе на все вопросы, касательно некоторых моментов.

Нахожусь в Австрии в данный момент, заехал в Зальцбург, заскочил в бутик и встретил там 305-ые. Померил и понял, что очень они мне по душе. Да и ценник приятнее, чем ожидал.
А теперь главные моменты:

1. правильно ли я понимаю, что эти часы (хоть на них и написано сзади 1000 штук) все же не являются лимиткой?
2. аутентичность и панеристость часов (на взгляд комментирующего, мне так, для себя почитать)?
3. титан царапается также как сталь или хуже/лучше?
4. к калибру (9000-чник) нареканий нет?
5. какие стоит рассмотреть альтернативы, и стоит ли (только субы, только хардкор. 382 пока не тяну, сразу говорю).

разговоры о "понравились - берите" тоже можно отложить. имею в копилке весьма требовательные 372 - выбирал спонтанно, душой, так что тут всё уже тоже в принципе понятно, с душой то этой самой.

помогите соотечественнику на чужбине, в отсутствие вменяемого интернета)

олегТТ 09.01.2013 22:01

1. Правильно. Не являются. Серийка.
2. По Сабам так вопрос не стоит. Все Сабы аутентичны , поскольку появились совсем недавно. Исторической подоплеки не имеют.
3.Царапается проще , но весьма своеобразно. Юзал 352 два года. В этом плане не разочаровали. Можно брать смело.
4.В 352 именно он. У меня нареканий не было.Точность отличная. Также не слышал о сколько - нибудь серьёзных проблемах с ним(пустая болтовня не в счёт).
5.Пожалуй доступной альтернативы и нет. Тем более если запястье позволяет.
Цитата:

Сообщение от chislo13 (Сообщение 1653888)
так что тут всё уже тоже в принципе понятно

Вот и славно ! Это главное. :)

Kroko 09.01.2013 22:08

Постараюсь ответить,хотя бы на несколько пунктов.Начну с 3-го-не лучше,не хуже-скорее по другому-без экстрима если,то ничего страшного не будет.4-насколько знаю с 9000 всё хорошо,можно смело брать.5-в этом случае не стоит,ибо не вижу альтернативы в этом случае.Теперь по 1и 2 где уверен не до конца,говорю честно.1-не лимитка-её признаков не вижу.2-аутентичность-тут лучше послушать куда более знающих,но по моему на флажке,по крайней мере проходит.Панеристость-вот тут возможны варианты,надо хорошо знать историю марки,есть сомнения по размеру и материалу-вот тут,пожалуй единственный пункт,по которому я наименее уверен,но поскольку вам надо мнение автора,то всё же она тут есть-в процентах не скажу.Вердикт-брать,хотя честно не поклонник данной модели,но вам вижу сильно понравились-в любом случае от этого чувства никуда не деться.Вот чем могу,послушаю вместе с вами теперь ветеранов ветки.P.S.Ув. ОлегТТ-у вас не списывал-просто долго набирал-мнение сугубо моё-то,что оно несколько отличается от вашего видно по тексту,что и подтверждает вышесказанное.

ivanchasy 09.01.2013 22:14

[quote=олегТТ;1653929]
3.Царапается проще , но весьма своеобразно. Юзал 352 два года. В этом плане не разочаровали. Можно брать смело.
4.В 352 именно он. У меня нареканий не было.Точность отличная. Также не слышал о сколько - нибудь серьёзных проблемах с ним(пустая болтовня не в счёт).

Присоединяюсь к мнению!
и поясню:
имею несколько часов в коллекции с титановыми корпусами (разных марок), и при достаточно пьяной эксплуатации - ничего особо не поцарапал.
9000сячником восторгаюсь - по моим наблюдениям и опыту нескольких друзей- точность изумительная, вопросов нет никаких.
допускаю, что в 9000 проблемы могут возникнуть при ударах (падениях) - ну так чем сложнее машина, тем больше элементов содержит, тем больше вероятность какой то элемент при ударе повредить. при человечной эксплуатации, повторюсь, вроде ни у кого из знакомых ничего не ломалось .
Так что если есть желание помноженное на бюджет - то в ответе имеем : "ДА!!! бЕРИТЕ!!"

frontation 09.01.2013 22:16

Свои 5 копеек...владел ими год. Не царапались, вообще. Может носил так аккуратно. Своеобразно титаньчик менял цвет. Очень нравились. Один раз встали на "ровном месте" - бодался с жутким сервисом RLG, проблему решил - поменяли масло.

chislo13 10.01.2013 01:40

благодарю всех, кто уделил внимание моей скромной теме. осталось неясно только одно. почему на серийных часах маркировка модели пишется как на лимитке. на этой модели написано: номер часов/1000.

kaban222 10.01.2013 02:01

На всех памах пишется номер часов и количество в серии за год. Лимитки так же нумеруются только выпускаются разово а не ежегодно...305 отличный выбор,сам такие пользую,доволен!

erx 10.01.2013 02:24

Започём они там если не секрет?

dima-ken 10.01.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от chislo13 (Сообщение 1654456)
почему на серийных часах маркировка модели пишется как на лимитке. на этой модели написано: номер часов/1000.

Там же перед номером еще и буква стоит- она обозначает год. Так что это 1000 штук не вообще, а 1000 в год...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:41.

© 1998–2024 Watch.ru