|
Как я покупал Casio EQS-A500DB-1A в "связном"
Вложений: 23
Все фотографии можно немного увеличить, щелкнув по ним.
Вот !тут! мне помогли определиться с моделью часов, спасибо тем людям :D И вечером, 5 января, в субботу я стал искать где их приобрести. Может покажется странным что я не заказал их на "ebay" где они вышли бы дешевле (тысяч за 9-10 рублей я думаю), но там как-бы еще за нормальную доставку надо платить и никогда точно не знаешь в каком виде придет коробка после нашей почты да и что будет в коробке тоже не известно. И я не мог уже ждать целый месяц :) Так что стал я искать адреса точек выдачи популярных интернет-магазинов чтобы сделать заказ, приехать, посмотреть и забрать. И внезапно наткнулся на магазин телефонов - связной. Да простят меня модераторы за "рекламу" - просто хочу в подробностях описать как я покупал часы. Цена была на уровне всех популярных часовых интернет-магазинов. А именно - ровно столько же, 13 390р. Удивило меня наличие двух доставок до магазина в моем городе. Срочная и обычная. Обе бесплатные. Срочная пришла бы после обеда, 7 января, а обычная - аж 13-ого числа. Разница в том что обычную я мог бы забрать в любом из 5 магазинов в моем городе, а срочную только в одном. Заказал срочную :) :) :) и т.к. заказывал ближе к полуночи - оператор должен был позвонить и подтвердить мой заказ утром. Проснувшись где-то в 14:30 на следующий день я увидел 3 пропущенных вызова в 9 утра :D. Позвонил сам, уладил всё. С нетерпением ждал понедельника, а точнее промежутка времени с 14:00 до 21:00. В понедельник, в 15:20 приходит мне СМСка: "Ваш товар доставлен, ждем в нашем магазине и просим придти до 15:00 во избежание очередей". Ага... щас... запрыгиваю с свою машину времени, перемещаюсь на час назад и бегу. Окрыленный предстоящей покупкой прихожу в магазин, где абсолютно без очередей (а они обещали :( ) попадаю на абсолютно наш отечественный сервис :) но обо всем по-порядку. -Здравствуйте, я заказывал в интернет-магазине часы.... девушка развернулась и ушла. Стою жду. Даже не спросила номер заказа. О, несет кажется мои часы. Видимо не так много людей у них покупает часы. Вот такую коробку (фотографии "кликабельны" ): Вложение 364603 Немного приоткрытую и на крышке надрыв. Могло быть и хуже, но не идеальная упаковка, ну да ладно. Сами часы 3 месяца назад еще только на выставке представляли как новую модель. Как они могли убить коробку за это время (месяц-два) :) Вложение 364623 Наконец-то у меня спросили мой номер заказа. Со второго раза она его расслышала. Попросил показать часы. Повертел в руках, сказал "беру" :D . Пока она их упаковывала обратно в коробку, спросил про гарантию. Услышал что-то про год гарантии от интернет-магазина и что-то про Москву. Дома я увидел что гарантийный талон девственно чист и попытался связаться с представителями магазина в социальной среде, т.е. "вконтакте". На что получил ответ что гарантия магазина предоставляется в течение года, и что я могу на основании одного лишь чека, придти в магазин и потребовать гарантийный ремонт, а если мне так важен заполненный гарантийный талон то я могу пойти туда и потребовать его заполнить. То есть той девушке было лень его заполнять и она сказала что я наверно не захочу ездить в москву, а если что могу в течение года придти к ним с чеком. А я её не очень расслышал да и не очень хотелось - девушка была немного злобная и я решил что не пойду туда больше :) по крайней мере в ближайшие пару месяцев. Дома я более подробно все рассмотрел. На коробке всякие наклейки сертификации и возможности её вторичной переработки, а так же что импортер - Изя :D : Вложение 364681 Открываем коробку: Вложение 364665 И видим там две бумажки. Какую-то мего-инструкцию на всех языках и из которой вываливается куча других бумажек: Вложение 364666 А также распечатанную на никак не закрепленных между собой листах А4 инструкцию на русском языке: Вложение 364667 Отбрасываем бумажки и лезем в коробку дальше: Вложение 364669 Ура, железная круглая коробка :D . А под ней затерялся гарантийный талон: Вложение 364676 Пустой и чистый аки слеза: Вложение 364677 Достаем и открываем. Обнаруживаем тонкий кружок из поролона: Вложение 364671 Под которым находятся часы в пакетике: Вложение 364672 Достаем их: Вложение 364673 На дне железной круглой коробки тоже тонкий кружок из поролона: Вложение 364674 А снаружи какой-то номер: Вложение 364675 Часы с наклеенной пленкой: Вложение 364678 И привязанной биркой: Вложение 364680 На часах две фирменных наклейки: Вложение 364682 Я нашел забавный кусочек пенопласта, видимо частичка с производства: Вложение 364683 Браслет тяжелый, литой, волосы не дергает из руки, но ребра со стороны сгиба (между собой) шершавые как мелкая наждачка, видно как стачивали: Вложение 364684 Одеваю на руку - висят на моем 18 см. запястье: Вложение 364685 И что я только не делал с этими винтиками: Вложение 364688 Всё боялся испортить и сорвать. Свою отвертку всю сточил до остроты бритвы: Вложение 364689 Но все-равно не получалось сдвинуть с мертвого места эти винты. Побоялся испортить и на следующий день отнес на ближайший рынок мастеру, который за 50 рублей своими отвертками легко открутил и снял 4 звена и часы отлично сели на руку: Вложение 364690 Сперва думал что туго, но это просто фотограция такая да и рука с мороза, на самом деле палец вполне свободно пролезает и часы немного болтаются. Т.к. живу в московской области - выставил часовой пояс +3 но вручную поставил летнее время. Чтобы правильно показывало мировое время. Жду комментарии :) |
Часы отлично сели, поздравляю с правильным выбором!
Насчёт Связного, я Вам как бы намекал, что не стоит там брать. Поверьте, от проверенного продавца на ибее, они пришли бы в лучшем виде и гораздо дешевле. Взять хоть плёнки, ими должен быть обклеен весь браслет, но нашим продаванам так не удобно выставлять на витрину и их сдирают. По гарантии. Раз уж Вы переплатили, купив часы в России, рекомендую пойти в магазин и требовать заполнить гарантийник, это их обязанность. Гарантию даёт производитель, а не Связной и в случае проблем, часы нужно нести в оф. сервис, а не в магазин, дабы избежать новой порции неприятных ощущений.:) Кстати, вопрос к форумчанам, а разве часы оффициально поставленные в Россию не должны иметь на бирке надпись EU вместо WG, под наименованием модели? |
Цитата:
|
Некисло цены поднялись.
В сентябре редбулловские 12 с мелочью были. Кстати 13400 это цена без скидки 13% сразу дают (если не в связном конечно) Но в любом случае поздравляю - часы отличные пусть ходят и радуют! |
Красивые часы!
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда там давали сразу скидку 12% при самовывозе. Сейчас дают 13% 10 - если любые часы от 10к рублей Не рекламирую но мне черт возьми понравилось - когда я брал - сопоставимых по цене предложений на ибей не было и в помине - там все от 450 начиналось. |
Сейчас обычные на ибее 8,3т.р., а RBR порядка 11т.р. На RBR цену, видимо, специально задрали.
|
Цитата:
Это НЕ ВИНТИКИ!!! Это такие штифты из проволоки сложенной вдвое и скругленной. Они просто выбиваются в направлении стрелочки на внутренней стороне браслета. Выбиваются маленьким молоточком и инструментом, мохожим на тупое шило... |
Ой никогда так не смеялся :) Да ладно, правда что ли? Не, не верю :) Но посмеялся )
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:52. |