|
Плановое ТО AQUA TERRA 8500
22 января 2010 года купил в "Евротайме" на Сретенском бульваре свою первую "Омегу" - Calibre 8500 CO-AXIAL Omega Seamaster AQUA TERRA Chronometer Teck-grey dial Stainless steel case 41,5 mm (231.10.42.21.06.001). На этих праздниках заехал в Сервис на 1-й Тверской-Ямской ул., 6, хотел отдать на ТО, не взяли! Повертели, покрутили, отдали обратно с формулировкой "приходите через год". Для этого калибра межсервисный интервал больше 3-х лет? :confused: Кто уже отдавал в сервис, сколько это стоит и что меняют?
|
а что, стал делать проблемы, зачем отдавать на ТО раньше зявленного производителем срока??
|
Цитата:
|
Вроде бы 5-7 лет, а вообще проблемы надо решать по мере их поступления.
У Вас есть какие то проблемы с этими часами? Нет!? Так и не создавайте Вы их себе сами! :D |
Цитата:
полагаю, что для планового ТО не стоит дожидаться проблем... :confused: |
Цитата:
Вам же написали, через 5 лет (после покупки) несите, или когда заметите, что изменилась точность или запас хода (т.к. неизвестно, когда они были произведены). |
Полностью поддерживаю точку зрения что ТО нужно делать когда точность выходит из заявленного COSC интервала+по срокам подошло время,если подошло время,но проблем ни с запасом хода,ни с точностью нет торопиться нести часы на обслуживание я бы не стал.
|
По механизму понятно - 5 лет нормальный интервал для такого калибра. Но кто может дать гарантию, что сальники не ссохнутся и с ними будет всё в порядке за этот довольно большой срок для них. Через 2-3 года я бы отдал на проверку герметичности, а лучше всё же их обработать силиконом, но у грамотного мастера. А то мне как то открыли у ОД мой бывший Симастер, оставив неглубокую царапину на крышке.
|
Герметичность в идеале - раз в год или перед плавательным сезоном.
|
А как часы в целом ?
Точность ? Есть ли заедание даты перед её сменой (http://youtu.be/gjeruqE24zI) ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:38. |