|
Сапфир или стекло
Вложений: 3
Всем привет!
Извиняюсь если уже когда то обсуждалось,но сегодня задался простым вопросом. Какой материал использует Tissot,в прозрачной задней крышке,в своих так сказать топовых моделях:rolleyes: Я имею в виду,такие модели как Le Locle T41.1.387.51:bridgeport automatik на Вальжу 7750: Couturier также на 7750. Знаю от своего приятеля владеющего PRS 200,что прозрачная задняя крышка его часов после 3х лет ношения,сильно исцарапана,в магазине где он их покупал менеджер сказал, что крышка якобы из обычного стекла. Прошу поделится знаниями,информации об этом нигде нет:rolleyes: |
Всё же задались этим вопросом?)
|
Цитата:
На самом деле и самому стало очень интересно,но с ответами как видите не густо:rolleyes: Вот тот же самый Ориент,в своих часах использует 2 сапфировых стекла,по Tissot ничего не известно. |
сапфир с обратной стороны тоже (насколько я помню)
|
Цитата:
|
Был у меня tissot prc 200 automatic, как Вы понимаете совсем не топовая модель, и через год носки оба стекла так и остались идеальными, а вот корпус покрылся микроцарапинами. И насколько я понимаю, уважающие себя бренды честно пишут что-нибудь вроде "top sapphire" или "top sapphire glass" где-то такое видел, то есть сапфировое стекло стоит только сверху (top), а снизу обычное.
А еще можно попробовать проверить чисто эмпирически, с каплей воды (на обычном стекле капля воды размазывается, когда стекает, а на сапфировом скатывается почти без следов). |
Цитата:
|
Все вышесказанное,лиш на уровне рассуждений,конкретики так и нет:rolleyes:
Так что,по прежнему не ясно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:15. |