|
Какие работы можно выполнять самому (без проф обучения)
Например мне местный часовой мастер назвал сумму на замену стекла на сапфир которая превышает стоимость самого стекла а также ручного пресса с 11 накладками. Может стоит купить пресс и самому поменять стекло? Это сложная процедура? И вообще как далеко можно зайти? Браслеты укорачивать и стрелки менять уже научился.
|
Найти другого мастера.
|
Цитата:
|
А сколько попросили за работу ?
|
Цитата:
|
Так это недорого.
В Москве браслеты укорачивают за 500 рублей для бюджетных часов. |
Цитата:
|
можно раздавить сапфир или убить прокладку. Можно и с первого раза все сделать. Если аккуратно - то справитесь сами. Раз до стрелок добрались, то и здесь справитесь возможно. Нужно еще пыль всю убрать, чтобы опрятно часы выглядели после замены стекла.
|
Сегодня позвонил незнакомый мне человек и попросил выставить точность на часах, говорит его знакомый знает моего знакомого который знает часового маньяка, веэливо послал человека в мастерскую, а сам призадумался точность то сложно выставлять? Как понимаю нужен приборчик за 200 баксов.
|
Правильно понимаете - приборчик нужен;)
Хотя можно вернуться лет на 100 назад,когда приборчиков не было и в помине...и научится выставлять точность "методом биений" относительно эталонных часов, имеющих тот-же период полуколебаний баланса.Имхо:cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:48. |