Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Швейцария vs Япония (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1484)

Yura 09.08.2006 03:00

Швейцария vs Япония

Господа профи, объясните мне плиз, почему такая ситуация? Зашел на clockshop.ru в раздел, где покупатели оставляют мнения о часах. Так вот фраз типа "зря потратил бабки", "часы отстой", особенно в разделе про марку Tissot, примерно раз в 10 больше, чем в разделах про японские марки, причем речь идет не только о кварце, но и о механических часах. Что ж там в Tissot за странный ЕТА, если такое каКчество?

Dipol 09.08.2006 10:49

Молодёж балуеться! Туда может зайти любой и оставить любой коментарий к любой марке.

ЗЫ: Серёзные фирмы "отстой" не выпускают. :wink:

Yura 09.08.2006 16:16

Цитата:

Сообщение от Dipol
Молодёж балуеться! Туда может зайти любой и оставить любой коментарий к любой марке.

ЗЫ: Серёзные фирмы "отстой" не выпускают. :wink:

Да это понятно. Но просто как действительно странно - у меня есть знакомый часовщик, который мне как-то категорически отсоветовал Тиссо. Мотивация - "очень много приносят в ремонт, часы достаточно ненадежные, а что касается престижа - хоть Тиссо и "swiss made", но уж не символ престижа так точно". И посоветовал Сейко или Ориент. Я выбрал второе, почему в Днепропетровске с Сейкой как-то не очень...

KSV 09.08.2006 16:33

Цитата:

Сообщение от Yura
... у меня есть знакомый часовщик, который мне как-то категорически отсоветовал Тиссо. Мотивация - "очень много приносят в ремонт, часы достаточно ненадежные...

Не знаю. У моего тестя тиссо баллада 8 лет носит - 1 раз в чистку сдавал.
Так вот "ходят как часы" :) !

Ego 09.08.2006 17:02

Цитата:

Сообщение от Yura
у меня есть знакомый часовщик, который мне как-то категорически отсоветовал Тиссо. Мотивация - "очень много приносят в ремонт, часы достаточно ненадежные

Любопытно. :wink:
А Вы поинтересуйтесь у этого часовщика, что значит "очень много приносят"? Каков удельный вес от проданных в городе часов?
В сопоставлении с другими марками? В чем ненадежность часов? Механизм ЕТА, установленный в корпус Тиссо ломается чаще, чем такой же, но в корпусах других марок? Или проблемы с самими корпусами или браслетами?
Т.е. обвинение звучит, мягко говоря, не очень солидно, ИМХО! :wink:

Yura 09.08.2006 17:45

Специально поинтересовался, тык скыть лично перезвонил :D
Ответ примерно следующий (могу тупить в терминах, заранее прошу прощения, я во внутренностях часов не очень... :( :
1. Из всего его объема ремонтов механики примерно процентов 30 приходится на Тиссо, процентов 15 - вся Япония, остальное - Россия и СССР. Почему-то из недорогой Швейцарии по его словам приносят только Тиссо...остальное или не ломается, или не покупается :D
2. Чаще всего в Тиссо по его словам возникает проблема в виде отвалившейся заводной головки, вторая проблема - автоподзавод, третья - нестабильность хода. Часы обычно приносят грязные, что говорит о том, что владельцы за ними не следят. Но японцев приносят в таком же виде - и Японии в ремонте меньше.
3. Из относительно дорогих марок к нему приносили чаще всего Омегу. Остальное опять же - или не лама, или не покупа.

Ответ честный, как говорится, что мне сказали, то я и написал.

Ego 09.08.2006 18:02

Цитата:

Сообщение от Yura

Да я без всяких претензий к Вам... :)
Просто странно, что одинаковые механизмы ЕТА ведут себя по-разному в разных марках часов... М.б. все-таки выборка уважаемого часовщика не вполне репрезентативная? :wink:

Yura 09.08.2006 18:07

Цитата:

Сообщение от Ego
Просто странно, что одинаковые механизмы ЕТА ведут себя по-разному в разных марках часов... М.б. все-таки выборка уважаемого часовщика не вполне репрезентативная? :wink:

ИМХО - субьективная, из того, что ему приносят в ремонт. Но ведь приносят именно в таких пропорциях...

Yura 09.08.2006 18:11

Цитата:

Сообщение от Ego
Цитата:

Сообщение от Yura

А насчет того, что один и тот же механизм по разному себя ведет...я ж писал, часы были грязные. Может быть у Тиссо проблемы с корпусами? или их механизм более чувствительный к ненормальностям обслуживания чем японцы?

Мусса 10.08.2006 09:22

Я думаю Тиссо самая распространенная швейцарская марка часов, потому ее чаще всего приносят ремонтировать.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:05.

© 1998–2024 Watch.ru