|
Швейцария vs Япония
Господа профи, объясните мне плиз, почему такая ситуация? Зашел на clockshop.ru в раздел, где покупатели оставляют мнения о часах. Так вот фраз типа "зря потратил бабки", "часы отстой", особенно в разделе про марку Tissot, примерно раз в 10 больше, чем в разделах про японские марки, причем речь идет не только о кварце, но и о механических часах. Что ж там в Tissot за странный ЕТА, если такое каКчество?
|
Молодёж балуеться! Туда может зайти любой и оставить любой коментарий к любой марке.
ЗЫ: Серёзные фирмы "отстой" не выпускают. :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот "ходят как часы" :) ! |
Цитата:
А Вы поинтересуйтесь у этого часовщика, что значит "очень много приносят"? Каков удельный вес от проданных в городе часов? В сопоставлении с другими марками? В чем ненадежность часов? Механизм ЕТА, установленный в корпус Тиссо ломается чаще, чем такой же, но в корпусах других марок? Или проблемы с самими корпусами или браслетами? Т.е. обвинение звучит, мягко говоря, не очень солидно, ИМХО! :wink: |
Специально поинтересовался, тык скыть лично перезвонил :D
Ответ примерно следующий (могу тупить в терминах, заранее прошу прощения, я во внутренностях часов не очень... :( : 1. Из всего его объема ремонтов механики примерно процентов 30 приходится на Тиссо, процентов 15 - вся Япония, остальное - Россия и СССР. Почему-то из недорогой Швейцарии по его словам приносят только Тиссо...остальное или не ломается, или не покупается :D 2. Чаще всего в Тиссо по его словам возникает проблема в виде отвалившейся заводной головки, вторая проблема - автоподзавод, третья - нестабильность хода. Часы обычно приносят грязные, что говорит о том, что владельцы за ними не следят. Но японцев приносят в таком же виде - и Японии в ремонте меньше. 3. Из относительно дорогих марок к нему приносили чаще всего Омегу. Остальное опять же - или не лама, или не покупа. Ответ честный, как говорится, что мне сказали, то я и написал. |
Цитата:
Просто странно, что одинаковые механизмы ЕТА ведут себя по-разному в разных марках часов... М.б. все-таки выборка уважаемого часовщика не вполне репрезентативная? :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю Тиссо самая распространенная швейцарская марка часов, потому ее чаще всего приносят ремонтировать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:05. |