|
From Omega Seamaster to Rolex GMT II
Год назад приобрел Ролекс GMT II, Любимый Симастер положен на полку.
Несколько замечаний: 1. За 5 лет ношения Симастера на линзообразном стекле- ни царапинки. У Ролекса, буквально через два месяца, на стекле появилось "что то". Малозаметно, но все же неприятно. 2. Под рант Омеги морской песок не попадает, у Ролекса- таки да. После купания в Средиземном море он практически перестал вращаться; снимать не пробовал- пишут что керамический рант очень хрупок. За пару недель в бассейне песок "вымылся" сам (ОК, ПОЧТИ вымылся, еще немного похрустывает). 3. Один раз Ролекс "забыл" перевести дату. С Омегой такого не было. |
Это просто какой-то позор...
|
Да ну, Вы что, не знаю конечно, но как-то не верится в это...
Нет-нет, не в Ваш огород камень, просто не могу в это поверить... Сам варил подъемную раму для усилителей в машину, субмаринер свой не снимал, варил без перчаток, плюс активно резал профиль болгаркой - руки все в точечку от расплавленного металла, и в железной стружке. Ролексу хоть бы что. |
Сам теряюсь в догадках! Насколько я знаю, ролексовское стекло можно поцарапать только алмазом- и алмазом я его точно не тер. Ну и с песком под безель- неожиданно и неприятно.
|
Для таких условий эксплуатации больше Экспло подошёл бы, у ГМТ немного другое предназначение...
|
Песок, да, попасть мог под безель. Но чтобы дата не перевелась и сапфир поцарапался?!!... Очень сомневаюсь. Может это линза поцарапана? Она вроде из минералки?
А можно фото поцараранного Ролика в студию? |
Цитата:
По теме: вращающиеся ранты забиваются/закисают практически на всех часах, в т.ч. Субмаринерах. Видел один, у которого безель вообще намертво встал без всякого моря, просто за годы ношения. Ничего, отмыли бензинчиком, стал как новый. Тут главное способность к восстановлению данного узла, а то, например, на Симастере 300 м (мидсайз, 1998 г.в.) такая хилая трещётка, чуть в противоход нажмешь, все, "усик" сломан(( у Ролекса так не бывает. Что касается календаря, возможно это связано с тем что уважаемый ТС в тот злополучный раз некорректно выставил время суток, т.е. ожидал переключения даты в 12-01, а не в 00-01, либо предварительно переводил стрелки в период с 22-00 до 2-00. А стекло - да, обидно. Хотя, в принципе, давно известно, что куполообразное стекло более устойчиво к внешним воздействиям, чем плоское... |
[quote=Спецправо;1647952]Песок, да, попасть мог под безель. Но чтобы дата не перевелась и сапфир поцарапался?!!... Очень сомневаюсь. Может это линза поцарапана? Она вроде из минералки?
Я читал, что линза с антибликом, в отличие от основного стекла, а так она сапфировая. А про дату пусть спецы ответят, может ли такое быть, если часы продолжают идти, по моему нет. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Между 10 и 11. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:51. |