|
|
Подскажите по ремонту механизма Junghans
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Вчера на часах шайбе Junghans установил подвес маятника от часов очз (РОДНОЙ ОТСУТСТВОВАЛ). Соответственно и сделал пендельфедель сам из банки от алюминиевой от фанты. Часики пошли, но очень сильно спешили. Маятник полностью опустил вниз. Но все равно спешат. Подскажите может мне пендел удлинить или что еще. А, и еще очень маленькая амплитуда колебаний маятника. После того как опустил маятник. они стали останавливаться В чем дело???:confused:
|
У Юнгхансов обычно длинна маятника пишется на задней платине, проверьте соответствует ли Ваш маятник обозначенной длине. Пендель из консервной банки это круто, попробуйте сделать из более тонкого и упругого материала, лучше всего, из подручных средств подойдёт щуп, в крайнем случае можно использовать лезвие от бритвенного станка.
Размах маятника регулируется перемещением скобы по вертикали, опустив скобу можно увеличить размах и наоборот. |
Зжравствуйте. Пендель из алюминевой банки от пива или фанты. Неоднократно так делал. До сих пор часы ходят. Меня интересует -какая должна быть дляна пенделя?? у меня прим. 10 мм. Маятник вроде совпадает с указанной длиной
|
Цитата:
|
а из-за чего они могут останавливаться когда маятник опущен до конца? когда поднят- не останавливаются, но сильно спешат- в час мин. на 20.
|
Подвес от ОЧЗ, это понятно, а маятник "родной"?
Возможно он тяжеловат и у пружины не хватает силы его раскачать? Что с амплитудой маятника? Отрегулировали? |
маятник судя по всему не родной. -шайба из свенца. Амплитуду не получается выставить. Стоит только опустить анкер- скоба клинется на зубьях. приходится приподымать. Увеличел пендель-посмотрим что получится
|
Цитата:
|
я с часами такого типа не имел дело. купил на молотке- оказались нерабосие. вес маятника-148г. если очем говорит. без маятника тоже ходят. а потом останавливаются
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:18. |