Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Несовпадение стрелок с метками в Tag Heuer Formula 1 Chronograph Kimi Raikkonen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14803)

Shefa 16.03.2009 15:59

Несовпадение стрелок с метками в Tag Heuer Formula 1 Chronograph Kimi Raikkonen

Купив Таг Хоер Формула 1 Кими Райконен (хронограф) столкнулся с проблемкой несовпадения стрелки в 30-минутном счетчике с метками. Погрешность (примерно) - пол деления. Т.к. до этого кварцевых хронографов у меня небыло, то хотел спросить как это трактовать, существуют ли какие-нибудь допуски. Заранее спасибо!

проФАН 16.03.2009 17:47

на форуме есть об этом, а вообще - на кварцевых хронах стрелки счетчиков-накопителей калибруются кнопками, надо заводную головку вытянуть (напр. для выставления времени-даты) и кнопки нажимать... там увидите какие что выставляют...

Shefa 16.03.2009 17:59

Пробывал, не получается. Стрелка изначально несколько не точно стоит по меткам.:o И, если не сложно, дайте ссылочку, я читал но конкретики не нашел. Спасибо!

проФАН 16.03.2009 18:32

Вы повремените, люди откликнутся ещё...;)

Сыромятников Александр 16.03.2009 19:39

в вашем случаи видимо изначально стрелка установлена не по делению и манипуляции (обнуление хронографа с помощью головки в различных положениях) не поможет....
стрелку снимать надо и заново ставить т.е. без вскрытия часов не обойтись

Shefa 17.03.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 191505)
в вашем случаи видимо изначально стрелка установлена не по делению и манипуляции (обнуление хронографа с помощью головки в различных положениях) не поможет....
стрелку снимать надо и заново ставить т.е. без вскрытия часов не обойтись

Это я и подозревал.:( Дело в том что часы новые и ремонтировать сразу же после покупки не особо бы хотелось :(! Я только не пойму это болезнь ТАГа, т.к. почитав форум увидел что данный случай не еденичен?!

И спасибо всем за отзывы!!!

KDV 17.03.2009 09:51

У меня на первом кварцевом Тиссо секундная стрелка не всегда попадала в деления. Я бы не стал ремонтировать, может быть хуже. Считайте это индивидуальностью Ваших часов :)

Yezh 17.03.2009 13:21

Нет, это бывает и на других часах. В моем случае было на Certina после ремонта, еще раньше было на Continental.
Certina выставил манипулируя кнопками, Continental относил в сервис.

Ф.И.А. 18.03.2009 10:10

Никогда не задумывался над этим. Но сейчас пару минут смотрел на свои Сейко и вот что у меня. С 10 до 40 секундная стрелка точно попадает на деления, а вот дальше начинается отставание и с 40 до 10 не доходит до деления. И ни куда я их не понесу.

Andy_I 21.03.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Ф.И.А. (Сообщение 192044)
Никогда не задумывался над этим. Но сейчас пару минут смотрел на свои Сейко и вот что у меня. С 10 до 40 секундная стрелка точно попадает на деления, а вот дальше начинается отставание и с 40 до 10 не доходит до деления. И ни куда я их не понесу.

Это погрешность при нанесении делений на циферблат...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:31.

© 1998–2024 Watch.ru