|
Несовпадение стрелок с метками в Tag Heuer Formula 1 Chronograph Kimi Raikkonen
Купив Таг Хоер Формула 1 Кими Райконен (хронограф) столкнулся с проблемкой несовпадения стрелки в 30-минутном счетчике с метками. Погрешность (примерно) - пол деления. Т.к. до этого кварцевых хронографов у меня небыло, то хотел спросить как это трактовать, существуют ли какие-нибудь допуски. Заранее спасибо!
|
на форуме есть об этом, а вообще - на кварцевых хронах стрелки счетчиков-накопителей калибруются кнопками, надо заводную головку вытянуть (напр. для выставления времени-даты) и кнопки нажимать... там увидите какие что выставляют...
|
Пробывал, не получается. Стрелка изначально несколько не точно стоит по меткам.:o И, если не сложно, дайте ссылочку, я читал но конкретики не нашел. Спасибо!
|
Вы повремените, люди откликнутся ещё...;)
|
в вашем случаи видимо изначально стрелка установлена не по делению и манипуляции (обнуление хронографа с помощью головки в различных положениях) не поможет....
стрелку снимать надо и заново ставить т.е. без вскрытия часов не обойтись |
Цитата:
И спасибо всем за отзывы!!! |
У меня на первом кварцевом Тиссо секундная стрелка не всегда попадала в деления. Я бы не стал ремонтировать, может быть хуже. Считайте это индивидуальностью Ваших часов :)
|
Нет, это бывает и на других часах. В моем случае было на Certina после ремонта, еще раньше было на Continental.
Certina выставил манипулируя кнопками, Continental относил в сервис. |
Никогда не задумывался над этим. Но сейчас пару минут смотрел на свои Сейко и вот что у меня. С 10 до 40 секундная стрелка точно попадает на деления, а вот дальше начинается отставание и с 40 до 10 не доходит до деления. И ни куда я их не понесу.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:31. |