Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Наблюдение для дотошных (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148006)

chislo13 04.01.2013 01:12

Наблюдение для дотошных

Друзья. Уверен, что такой дотошностью страдаю только я, однако мало ли - при перемене времени (секундную стрелку останавливал в положение 60, для синхронизации с нашим любимым форумом), обнаружил что впоследствии минутная стрелка не идеально точно указывали в минутную риску при положении секундной стрелки на 60-ти. путем проб и ошибок пришел к тому, что идеальное положение добивается если останавливать секундную стрелку на позиции 45, а минутную стрелку - точно в риску. тогда часы идут ювелирно (неоднократно видел такие расхождения на фотографиях форумчан, но деликатно молчал).
не уверен, что кто-то заморачивается так же как и я, но может педантам будет полезно.
если мое наблюдение бесполезно - с уважением приму решение удалить пост.
и с Новым Годом вас, друзья!

АндрейЙ 04.01.2013 10:36

попробуйте при установке минутной стрелки сделать так - сначала чуть проходите риску минутную,а потом обратным ходом подведите стрелку на риску и понаблюдайте (главное при задвигании ЗГ не сбить положение)....у меня таким образом стрелка точнее встатет потом

chislo13 04.01.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1645192)
попробуйте при установке минутной стрелки сделать так - сначала чуть проходите риску минутную,а потом обратным ходом подведите стрелку на риску и понаблюдайте (главное при задвигании ЗГ не сбить положение)....у меня таким образом стрелка точнее встатет потом

хм, попробую.
успокаивает, что не один я, видимо, обращаю на это внимание)

cervantes 04.01.2013 18:58

chislo13, небольшой люфт часто встречается, видимо, у Ваших часов он как раз четверть минуты составляет. я делаю так, как советует АндрейЙ - мне кажется, так выходит точнее всего.

также замечал, что стрелка может по-разному попадать в метку на разных частях циферблата. это часто встречается, когда минутная разметка нанесена на накладном фланце - сказывается неточность его установки на основной циферблат.

chislo13 04.01.2013 22:09

Благодарю Вам, мужчины. Совет оказался дельным. Сегодня как раз переводил время на 3 часа назад и делал по вашему рецепту. Изумительно!

АндрейЙ 05.01.2013 00:28

хорошо,что сработало;)

marko 20.01.2013 23:32

Этот прикол всех часов на калибре 7750. С моей Омегой уже давно при корректировке или установке времени проделываю то, что посоветовал уважаемый Андрейй. Это особенность данного калибра.

gabik 21.01.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1674319)
Этот прикол всех часов на калибре 7750.

"Этот прикол" почти всех механизмов :).

nikioleg1 21.01.2013 23:46

Сильно заморачивался когда купил первые часы на механике,потом время от времени вспоминал,
потом вообще забываешь о "приколах"
P.S. Сейчас вот почитал вспомнил о своих "выкрутасах".

Часовой пояс UTC +3, время: 06:06.

© 1998–2024 Watch.ru